новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 декабря 2014 года

Эксперт: Изменения в Налоговый кодекс - настоящее "гестапо" от Яценюка

Арсений Яценюк 

Арсений Яценюк

Изменения в налоговый кодекс обратятся налоговым террором для украинцев, считает главный эксперт группы "Налоговая реформа" проекта "Реанимационный пакет реформ" Илья Несходовский.

"Я нашел наконец фашистов в Украине: это Яценюк, Белоус и его команда, которая объявила войну собственному народу. Теперь в любой момент налоговая может врываться в ваши дома с целью проверки любого вашего имущества, залезать в ваш кошелек. И не дай Бог у вас не будет документа, подтверждающего покупку этого актива! С помощью своих оценщиков они установят собственные цены, и если вы не заплатите 30% от этого - вы преступник, государство отберет все, что вы имеете", - говорит эксперт.

"Маразм достигает апогея в п.39.7 по которому налогообложению будут подлежать валютные депозиты, если они вырастут за счет роста курса, - говорит эксперт, - у меня просто нет слов".

Вот примеры изменений в Налоговый кодекс:

14.1.269. Активы физического лица, для целей статьи 39² и раздела IV настоящего Кодекса - средства, имущество, имущественные и неимущественные права.

Статья 39. Метод контроля за расходами и доходами налогоплательщиков-физических лиц и порядок его применения.

39.3. При применении метода контроля за расходами и доходами подлежат исчислению и сравнению:

- Анализ прироста стоимости активов налогоплательщика, определяемый путем проверки наличия и сравнения активов такого налогоплательщика в течение отчетного периода;

39.6. Решение о применении метода контроля за расходами и доходами принимает руководитель контролирующего органа (или его заместитель) по налоговому адресу налогоплательщика.

39.9. Обязанность документально подтверждать источника происхождения активов, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности, возлагается на налогоплательщика.

Такая же ситуация  - с анонсированной декларацией доходов.

Гражданам предлагают с 1 января по 31 октября 2015 года подать так называемую нулевую декларацию, в которую нужно будет внести все имеющиеся ценности: недвижимость, автомобили, драгоценности, депозиты в банках, ценные бумаги, яхты. Их происхождение объяснять не нужно.

А потом ежегодно придется показывать расходы и доходы. И если первые не превышают вторых, то все нормально. Но если окажется, что кто-то купил дом ценой в шесть своих годовых зарплат, а откуда деньги - непонятно, то с разницы между годовым доходом и суммой покупки придется заплатить налог по ставке 30%.

Чтобы стимулировать граждан показывать доходы, государство грозит всем не сделавшим этого добровольно записать в "задекларированные" активы 200 тыс. грн: не подал декларацию - значит, твои активы стоят 200 тыс. грн плюс все имущество, которое найдут власти, зарегистрированное в реестрах движимого и недвижимого имущества.

Государство также обяжет всех, кто располагает суммой более 200 тыс. грн ( 10 тыс. долл.), внести эти средства в банк с запретом снимать их на протяжении года. Или заплатить 3% налога с этой суммы.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!