новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 декабря 2014 года

Активисты под ГПУ потребовали возобновить расследования убийств Чорновола и Гонгадзе

активисты под ГПУ 

активисты под ГПУ

В среду, 24 декабря, в день рождения лидера украинских патриотов Вячеслава Чорновола возле Генеральной прокуратуры Украины прошла массовая акция протеста Киевской городской организации "Народного Движения Украины", ГО "Единый Майдан-Контроль и Совет активистов Майдана. Об этом сообщает корреспондент mignews.com.ua с места событий.

Согласно сообщению, активисты требовали от руководства ГПУ возобновить и довести до логического завершения расследование резонансных убийств: лидера НРУ Вячеслава Чорновила и журналиста Георгия Гонгадзе. Митингующие также попросили назвать имена всех виновных в избиении студентов и расстреле "Небесной Сотни" зимой 2014 года.

Сын Вячеслава Чорновола, Тарас Чорновол рассказал корреспонденту, что ему пообещали встречу с заместителем прокурора, где будет обсуждаться возвращение дела по убийству отца в суд.

Как сообщалось, коллегия судей Апелляционного суда Киевской области в четверг, 24 апреля, направила дело о гибели лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновола на дополнительное расследование в прокуратуру, удовлетворив таким образом ходатайство потерпевших по делу. В частности, суд отменил решение Бориспольского городского районного суда о закрытии данного дела.

Генпрокуратура выступает за открытый процесс по убийству Гонгадзе

В Генеральной прокуратуре Украины хотят открытый судебный процесс по уголовному делу по обвинению бывшего генерала МВД Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, учитывая его значительный общественный резонанс. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Рассмотрение этого дела, которое находится на рассмотрении в апелляционном суде Киева, в открытом судебном заседании осложняется наличием в его материалах сведений, содержащих государственную тайну. Согласно действующему законодательству прерогативу в осуществлении мероприятий по пересмотру грифов секретности имеет лишь тот орган, где в настоящее время находятся материалы дела, поэтому Генеральная прокуратура Украины обратилась с письмом к председателю апелляционного суда города Киева о создании экспертной комиссии в составе представителей апелляционного суда и соответствующих ведомств для решения вопроса о возможности пересмотра грифов секретности", - отметили в сообщении.

Генеральная прокуратура Украины готова направить своих специалистов для участия в работе этой экспертной комиссии. "Необходимо отметить, что в свое время гриф секретности по уголовному делу по обвинению Пукача был предоставлен на основании заключения эксперта по вопросам тайн Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины направила письмо Министру внутренних дел Украины с предложением обратиться с инициативой в указанный суд по пересмотру грифов секретности по данному уголовному делу", - говорится в сообщении.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!