новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 декабря 2014 года

Главные события дня 24 декабря. Итоги

Украина

Украина

Донбасс

В зоне проведения антитеррористической операции за прошедшие сутки не погиб ни один украинский военный, а двое получили ранения, отметили в СНБО. При этом спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко подчеркнул, что за прошедшие сутки напряженными участками были донецкий аэропорт, поселок Пески, города Дебальцево и Станица Луганская. Помимо этого, он сообщил о частых случаях минирования территорий незаконными вооруженными формированиями. "В поселке Желтое Славяносербского района Луганской области террористы заминировали поля вокруг поселка", - добавил он.

Также в СНБО утверждают, что боевики наладили конвейер по производству оружия. "Подтвердилась информация о том, что на предприятиях Донецкой области, которые находятся под контролем боевиков, налаживается выпуск оружия, в частности, минометов, предназначенных для террористических группировок", - сообщил Лысенко. В то же время, по его словам, на территорию Украины продолжается переброска российских наемников."Мы также имеем оперативную информацию о том, что есть перемещение и что российские наемники прибывают на территорию, которая сейчас подконтрольная боевикам. Данных о контрактной численности боевиков и бронированной техники, которая зашла, у нас пока нет. Мы эту информацию уточняем", - подытожил он.

Согласно информации комитета по вопросам здравоохранения, на востоке Украины с начала АТО пропали без вести уже 1667 человек личного состава Вооруженных сил Украины. При этом уточнили, что погибли 1275 человек из личного состава ВСУ, из них офицеров – 250, сержантов – 1025.

Кабмин

На внеочередном заседании правительства Арсений Яценюк призвал парламентскую коалицию поддержать пакет реформ. "Лидеры политических сил не имеют права в сегодняшних условиях заниматься популизмом и пробовать получить дешевые дивиденды. Нужно взять на себя ответственность. Мы как правительство Украины сделали это, и если было бы больше политической воли, реформы, предложенные нами, были бы более радикальными", - сказал он. Также премьер-министр уверен, что мир на Донбассе наступит только тогда, когда последний боевик-наемник покинет территорию Украины. По словам Яценюка, гуманитарная катастрофа на неконтролируемых Киевом территориях связана только с тем, что "Россия не выполняет Минский протокол".

Помимо этого, не очень оптимистический прогноз премьер сделал в отношении украинской энергетики. По его словам, после серьезного похолодания веерные отключения электроэнергии участятся. "Ситуация остается очень сложной, и если температурные режимы пойдут вниз, это означает, что потребление угля сразу увеличится, и веерные отключения будут массовыми", - добавил Яценюк.

Нацсовет реформ

Руководство страны собралось сегодня на заседание Национального совета реформ, в ходе которого Президент Украины Петр Порошенко сделал несколько важных заявлений. В частности, он акцентировал внимание на том, что приглашение в состав правительства иностранных специалистов было вызвано дефицитом квалифицированных отечественных кадров. В то же время, по его словам, необходимо приложить усилия для формирования украинского кадрового потенциала.

Также Президент обратил внимание на ситуацию с коррупцией в стране, в связи с чем отметил, что если вопрос назначения руководителя Антикоррупционного бюро в ближайшее время будет поставлен на голосование в Верховной Раде, то оно может заработать уже с 14 января 2015 года. "Я ожидаю, от парламента утверждение членов комиссии, которая должна назначить руководителя Антикоррупционного бюро. Могу сказать откровенно: мне не стыдно ни за одного представителя, который прошел по президентской квоте", – подчеркнул Порошенко.

Что касается судебной реформы, то Порошенко уже готов подписать проект "Об обеспечении права на справедливый суд", чтобы как можно скорее направить его в Верховную Раду. "Определю его (законопроект - ред.) как неотложный, поэтому, Владимир Борисович (председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман - ред.), и представителей коалиции также просил бы уделить очень большое внимание", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь, заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив на заседании заявил о том, что Нацсовет одобрил "Стратегию устойчивого развития до 2020 года". В ближайшее время, по его словам, это решение должно быть утверждено указом Президента Украины.

СБУ

В среду Служба безопасности Украины принялась опровергать информацию российской стороны о причастности Украины к катастрофе Boeing 777. Стоит отметить, что ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следствием якобы получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Boeing 777, которые следствию предоставил украинский дезертир. По информации СК РФ, причастный к крушению малайзийского самолета пилот Владислав Волошин служит в Вооруженных силах Украины.

В украинском ведомстве заявили, что такой пилот действительно числиться в ВСУ, однако он якобы в день катастрофы не совершал никаких полетов. Более того, всю информацию о причастности к крушению Boeing под Донецком  украинского Су-25 советник главы СБУ Маркиян Лубкивский назвал фейком. "Это говорит исключительно о том … что спецслужбы РФ пытаются использовать любую ситуацию, чтобы дискредитировать Украину, украинские Вооруженные силы, именно на это были направлены обезвреженные нами попытки украсть два военных самолета и один вертолет. Все это (в том числе подобные рода публикации - ред.) системные операции и мы это очень хорошо видим и все это делается для того, чтобы максимально дискредитировать Украину перед европейским сообществом, а также перед российской общественностью и посеять неверие среди наших граждан", - заявил он. 

Также в СБУ заявили о готовности передать стороне ополчения 225 человек в обмен на украинских силовиков. "В одном из наших восточных областных центров мы сегодня осуществляем накопление людей, которых мы готовы передать", - добавил Лубкивский. Однако подчеркнул, что по поручению Петра Порошенко продолжается подготовительная работа по обмену пленных "всех на всех".

Крым

Сегодня Украина полностью отключила аннексированный полуостров от электроснабжения. По словам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, украинская власть в одностороннем порядке выключила свет жителям Крыма по всем четырем линиям. Таким образом, в Крыму пошли на переговоры, чтобы обеспечить электричеством хотя бы половину территории полуострова.

Позже электроснабжение Крыма, все-таки, было возобновлено. Первый заместитель председателя крымского правительства Михаил Шеремет сообщил, что полное возобновление работы энергосистемы полуострова планируется к вечеру. "Энергоснабжение восстановлено. Первые 650 мегаватт пошли, к вечеру ситуация полностью нормализуется", - добавил он.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!