новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 декабря 2014 года

В Артемовском районе правоохранителями задержан предатель в милицейских погонах

милиция 

милиция

Сотрудниками СБУ и органов внутренних дел в Артемовском районе задержан инспектор дорожно-патрульной службы, который подозревается в содействии незаконным вооруженным формированиям. Прапорщик милиции привлекается к ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В декабре 2014 года сотрудниками Управления внутренней безопасности области была получена информация о том, что инспектор ДПС УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области в середине лета был завербован «генералом» самопровозглашенной ДНР по кличке «Кобра». После чего милиционер, являясь должностным лицом, осуществлял содействие участникам НВФ: предоставлял боевикам информацию в виде видеозаписей перемещения Вооруженных Сил Украины, сообщал различные данные, касающиеся службы.

15 декабря группой сотрудников СБУ области, ДВБ МВД Украины совместно с сотрудниками УВБ в Донецкой области и областного главка милиции по месту жительства злоумышленника проведен санкционированный обыск. В ходе его проведения были изъяты: два автомобиля, автомобильный регистратор, компьютер и компьютерные приборы. Кроме того, изъяты 2 единицы гладкоствольного охотничьего оружия, устройство для отстрела резиновыми пулями, 2 патрона от пистолета Макарова и служебное удостоверение.

Нарушившему присягу и ставшему на путь предательства милиционеру сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). По решению суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В Артемовском районе у местного жителя правоохранители изъяли боеприпасы

Ни на мгновение не прекращается работа милиции по выявлению фактов незаконного хранения опасных предметов и выяснению причин, по которым граждане нарушают закон. На этот раз на многие вопросы придется ответить 60-летнему жителю Артемовского района, в автомобиле которого убоповцы обнаружили несколько боеприпасов.

Работники УБОП ГУМВД области получили оперативную информацию о том, что житель одного из сел Артемовского района хранит запрещенные опасные предметы.

Как рассказал и.о. начальника УБОП ГУМВД области Андрей Крищенко, при проверке эта информация подтвердилась. 23 декабря в ходе осмотра его подчиненными автомобиля «ВАЗ - 2107», которым управлял 60-летний мужчина, были обнаружены и изъяты: 2 предмета, похожие на корпус гранаты РГД-5, 2 предмета, похожие на запалы для ручных гранат, 2 предмета, похожие на гранаты для подствольного гранатомета и предмет, похожий на патрон к крупнокалиберному автоматическому оружию.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР Артемовского ГО по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. В отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения.

Артемовские правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своего товарища

В Артемовском районе по месту своего жительства со следами насильственной смерти было обнаружено тело 53-летнего местного жителя. Сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан 56-летний приятель жертвы, который сознался в убийстве своего товарища. Мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Как рассказал начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожухивский, 3 декабря в дежурную часть городского отдела поступило сообщение о том, что по месту своего жительства обнаружен труп жителя села Коммуна.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра домовладения и опроса свидетелей было установлено, что убитый незадолго до смерти употреблял спиртные напитки с проживавшим совместно с ним товарищем. По словам соседей, такое случалось довольно часто. Следов пребывания посторонних на месте произошедшего выявлено не было. С места преступления правоохранителями были изъяты вещественные доказательства.

Вскоре оперативники вышли на след подозреваемого. Стражи порядка обнаружили его в г. Артемовске. Мужчина дал признательные показания, он рассказал, что в ходе конфликта задушил своего товарища, после чего скрылся с места происшествия.

Как выяснилось, подозреваемый страдает психическим заболеванием и состоит на учете у психиатра. На сегодняшний день фигурант находится в отделении судебно-психиатрической больницы, где с ним проводится стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Ведется досудебное расследование.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!