новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 декабря 2014 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 25.12.2014 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 8 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них все с признаками уголовного преступления. 6 фактов краж государственного имущества, 1 факт повреждения вагона, 1 факт изъятия из незаконного оборота наркотических средств. Установлена личность 3-х лиц, которые совершили правонарушение. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Милиционерами-транспортниками предупреждена возможная авария на железной дороге

Правоохранителями линейного отдела на станции Красноармейск «на горячем» задержан преступник, который выкрутил и присвоил железнодорожные двигатели из приводов мачтовых разъединителей, регулирующие подачу электроэнергии в железнодорожную высоковольтную сеть.

Вчера, около 7.20 утра на посту секционирования контактной сети перегона станций Красноармейск-Удачная сработала охранная сигнализация. К счастью, во время этого события, через перегон не следовал ни один поезд.

Это могла быть техническая неполадка, или кража железнодорожного оборудования, или диверсия совершенная с целью нарушения работы железнодорожного сообщения. Все варианты могли стать причиной аварии на железной дороге.

К месту происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и работники железной дороги для выяснения обстоятельств и срочного ремонта поврежденного участка.

Но причина оказалась довольно банальна - мужчина, который находился на месте происшествия продолжал выкручивать собственными инструментами двигатели и настолько увлекся работой, что сразу не заметил сотрудников милиции.

Как выяснилось, местный житель 42-х лет вышел на преступный промысел уже не в первый раз. 18 декабря он уже похитил железнодорожное оборудование, но тогда успел ретироваться до приезда правоохранителей, что не удалось ему в этот раз. «Пришел во второй раз, потому что деньги от продажи быстро закончились», рассказал он правоохранителям. О том, что хищение могло привести к аварии, даже не задумывался.

Преступник, ранее уже был осужден за участие в групповой краже государственного имущества.

Информацию о происшествии зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 185 - кража совершенная повторно, либо группой лиц. По действующему законодательству лицо, совершившее данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное следствие.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!