новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 декабря 2014 года

В Донецкую область прибыли 20 грузовиков с гуманитаркой от Правительства Украины

гуманитарная помощь 

гуманитарная помощь

В Краматорск груз сопровождал председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, который кроме продуктов питания привез дончанам и новогодние елки от полтавских лесников.

Сегодня на складах спасатели разгружают машины - это 20 фур, общим весом более 260 тонн и стоимостью около двух миллионов гривен. В них продукты питания, новогодние подарочные наборы для детей и даже 500 елок, которые для дончан передали полтавчане.

- Хотелось бы, чтобы люди почувствовали, что приближается праздник. Нам есть, среди кого все это распределить. Особенно страдает население прифронтовой зоны, где каждый день идут бои и нет возможности регулярно доставлять туда продукты, - сказал председатель облгосадминистрации Александр Кихтенко, который вместе с Сергеем Бочковским и уполномоченным Президента Украины по вопросам Донбасса Ириной Геращенко проинспектировал ход разгрузки гуманитарной помощи.

Глава региона отметил, что сегодня помощь нужна не только отдельным людям.

- У нас есть интернаты, больницы, которым также необходимо помогать, - сказал губернатор.

Он сообщил, что общая численность людей, которые нуждаются в помощи, превышает 150 тысяч.

- Эту ситуацию мы постоянно мониторим и у нас налажена системная работа по доставке гуманитарной помощи туда, где в ней больше всего нуждаются, - подчеркнул Александр Кихтенко.

Уже в пятницу привезенный сегодня груз начнут развозить в населенные пункты прифронтовой зоны.

Александр Кихтенко готов отправить гуманитарную помощь в Донецк

Об этом председатель облгосадминистрации заявил сегодня в Краматорске во время общения с журналистами.

- Мы готовы оказывать помощь людям, которые страдают, в том числе населению города Донецка и других оккупированных населенных пунктов, - сказал Александр Кихтенко.

Он подчеркнул, что гуманитарную помощь, которую сегодня доставили в Краматорск, для Донецкой области собирала вся Украина.

- Это не только помощь, но и сигнал, что украинские люди думают о своих соотечественниках, которые сегодня оказались в сложнейшей ситуации, - отметил губернатор.

Он добавил, что облгосадминистрация предложит руководителям больниц и интернатов, находящихся на неконтролируемой территории, забрать гуманитарную помощь. Для этого региональная власть готова обеспечить ее доставку в место, которое будет безопасным для людей, сопровождающих груз.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!