новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

27 декабря 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 26.12.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

В результате кропотливой оперативной работы сотрудникам милиции г. Красноармейска удалось задержать двух злоумышленников, которые 2 месяца назад избили местного жителя и завладели его автомобилем «Mercedes-Benz». 38-летний мужчина был госпитализирован с переломами и ушибленными ранами головы. Подозреваемым в совершении уголовного правонарушения, 24-летнему шахтеру и его безработному одногодке, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и содержания под стражей, соответственно. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб). Ведется следствие.

Сотрудниками Дзержинского городского отдела милиции из автомобиля под управлением жителя пгт Новгородское изъяты 93 патрона. В дежурную часть Дзержинского ГО поступило сообщение о том, что на трассе «Новгородское-Артемово» остановлен автомобиль, в котором находятся боеприпасы. На место срочно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра транспортного средства, на котором передвигались ранее судимый работник завода и его односельчанин, правоохранители обнаружили 93 патрона к автомату Калашникова, из них 89 патронов – калибром 5,45 мм и 4 патрона калибром 7,62 мм. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Проводится расследование.

По факту ложного сообщения о минировании здания организации «Зеленый центр Метинвест» сотрудниками Ильичевского районного отдела милиции г. Мариуполя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва). В дежурную часть поступило анонимное сообщение о том, что здание заминировано. Срочно прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа и взрывотехники тщательно обследовали здание и прилегающую территорию, однако взрывчатых предметов обнаружено не было. Правоохранители принимают все необходимые меры к задержанию «минера». Проводится досудебное расследование.

Анализ оперативной обстановки на оккупированной территории Донецкой области на 26.12.2014

Сообщить о совершении уголовного правонарушения можно, позвонив на «горячую линию» ГУМВД Украины в Донецкой области 0-800-505-102, которая действует круглосуточно, а также на мобильные телефоны дежурных частей территориальных органов милиции http://mvs.gov.ua/mvs/control/donetsk/uk/publish/article/80155. Также введена в действие отдельная линия интернет-связи с населением Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script Все сообщения, в том числе от жителей оккупированной территории, принимаются к рассмотрению, регистрируются и будут расследованы согласно действующему законодательству Украины.

Представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжают совершать на оккупированной территории уголовные правонарушения против свободы, чести и достоинства граждан.

В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение от жительницы г. Мариуполя о том, что 6 декабря в г. Горловке членами НВФ из квартиры была похищена и удерживается в плену ее 28-летняя дочь. Также злоумышленники завладели ее мобильным телефоном и личными вещами. Следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия) и ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!