новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

27 декабря 2014 года

Жителю Красного Лимана за совершенное преступление грозит до 10 лет лишения свободы

милиция 

милиция

Сотрудниками Краснолиманского районного отдела закончено расследование и направлено в суд уголовное производство в отношении 24-летнего местного жителя, который обвиняется в причинении умышленного тяжкого телесного повреждения своему приятелю. Последний от полученных травм скончался.

В конце октября 2014 года в дежурную часть районного отдела обратился мужчина и сообщил, что он обнаружил тело своего сына без признаков жизни. При этом заявитель пояснил, что на протяжении нескольких недель не общался с сыном, так как телефон последнего был отключен.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции увидели, что в доме находится труп 41-летнего хозяина с явными признаками насильственной смерти. Кроме того, было установлено, что мужчина был мертв уже две недели, а это означало, что у злоумышленника, совершившего тяжкое преступление, была уйма времени, чтобы «замести следы».

Понимая это, правоохранители немедленно приступили к проведению следственно-розыскных действий. Опрашивались возможные свидетели произошедшего, был совершен обход соседних домов и определен круг лиц, с которыми чаще всего общался потерпевший. Кропотливая робота принесла свои результаты, и уже на следующий день сотрудниками милиции по подозрению в совершении убийства был задержан 24-летний местный житель, который был товарищем жертвы.

Как рассказал следователь Краснолиманского РО ГУМВД Украины в Донецкой области Иван Косик, несмотря на свой молодой возраст, задержанный ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение краж. К тому же, за совершенные уголовные деяния отбывал наказание в местах лишения свободы.

И на этот раз все началось с кражи. В тот роковой день подозреваемый пришел в гости к своему приятелю. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, денег не было, и тут он увидел на подоконнике мобильный телефон хозяина дома. Вор со стажем не смог «пройти мимо».

Забрав телефон, гость, как ни в чем не бывало, продолжил общаться с приятелем. Однако во время разговора между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес своей жертве несколько ударов металлической трубой в область головы, после чего покинул дом. От полученных повреждений потерпевший вскоре скончался.

Сейчас правонарушитель находится под стражей, в соответствии с ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!