новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

28 декабря 2014 года

Национальный Совет реформ стала действенным органом по координации реформ в стране (видео)

заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив 

заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив

Первое заседание Национального Совета реформ продемонстрировало действенность этого органа. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заявил заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив. «Состоялась здоровая дискуссия по очень сложным вопросам. Цель, ради которой создавалась Нацсовет, реализована», - отметил Дмитрий Шимкив.

Заместитель Главы АП сообщил, что дискуссии развернулись вокруг четырех реформ - антикоррупционной, судебной, дерегуляции и реформы государственной службы. По его словам, наиболее активно на заседании обсуждалась судебная реформа. Во время заседания Нацсовета заместитель Главы АП Алексей Филатов представил наработки Совета судебной реформы при Президенте Украины. «Нацсовет реформ принял решение, по которому все эти наработки в виде проектов законов должны быть внесены в парламент течение января», - отметил Дмитрий Шимкив.

В части реформирования государственной службы члены Нацсовета, по словам Шимкива, единодушно поддержали идеи, положенные в проект Закона «Об основах государственной службы». Однако идея финансовой мотивации через механизм секондменту (временного привлечения на госслужбу) вызвала дискуссии. В частности, Дмитрий Шимкив сообщил, что есть определенные предостережения со стороны МВФ, который указал на конфликт интересов между доплатой временно привлеченным на госслужбу из посторонних источников (не из госбюджета) и борьбой с коррупцией. «Поэтому во время заседания Нацсовета принято решение о создании рабочей группы, которая состоит из экспертов, иностранных специалистов, международных организаций, которые детально проработали несколько вариантов поиска решения, потому что мы понимаем, что к 2015 год будет очень сложный, и денег лишних в госбюджете нет», - сообщил заместитель Главы АП.

Дмитрий Шимкив сообщил, что Нацсовет реформ приняла решение создать исполнительный комитет и проектный офис. Последний будет состоять из проектных менеджеров, ответственных за конкретные направления реформ. «Именно эти менеджеры представят проекты по реформированию. Они будут вести проекты от начала и до их реализации», - отметил заместитель Главы АП.

Дмитрий Шимкив объявил, что следующее заседание планируется в январе. «Относительно формата обсуждения, то Президент четко отметил: это должно быть обсуждение очень конкретных вещей», - резюмировал Дмитрий Шимкив.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!