новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 декабря 2014 года

В Краматорске завершилось выездное заседание Комитета по транспорту ВР

Министерство транспорта Украины 

Министерство транспорта Украины

Народные депутаты вместе с руководителями Донецкой и Луганской облгосадминистраций, главами городов и районов и директорами промышленных предприятий обсудили актуальные вопросы работы транспортной отрасли в условиях АТО.

Выездное заседание комитета по транспорту прошло в Краматорске по инициативе Донецкой облгосадминистрации, что дало народным избранникам возможность на месте увидеть существующие проблемы и обсудить пути их решения на законодательном уровне.

Участники встречи, в частности, говорили о возможностях восстановления нормального функционирования Донецкой железной дороги. Сейчас из-за того, что ее управление находится в Донецке, практически парализован железнодорожный грузооборот.

Члены транспортного комитета обсудили и вопросы, связанные с автотранспортом и состоянием автомобильных дорог. До начала заседания депутаты побывали в Семеновке, где находится взорванный террористами мост на трассе «Ростов - Харьков». Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что правительством достигнуты договоренности о получении международной помощи, в том числе и на восстановление транспортных объектов Донецкой области. 

По итогам заседания в Краматорске Комитет по транспорту Верховной Рады Украины принял ряд решений, среди которых - рекомендовать перевести управление Донецкой железной дороги из оккупированного областного центра в Красный Лиман, где существует необходимая железнодорожная инфраструктура.

Практика проведения выездных заседаний профильных комитетов парламента будет продолжена и после нового года.

Облгосадминистрация выступает за перевод управления Донецкой ЖД в Красный Лиман

С таким предложением на сегодняшнем  выездном заседании Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины сегодня в Краматорске выступил заместитель губернатора Александр Клименко.

Он отметил, что из-за размещения управления в Донецке сегодня фактически блокируется работа железнодорожного транспорта во всем регионе, в частности, грузовых перевозок.

Больше всего от этого страдают потребители угля, которые не могут своевременно  получать с шахт топливо для своего производства.

- Наши тепловые электростанции, находящиеся в Донецкой области, могут вырабатывать на три процента больше электроэнергии, при этом регион страдает от веерных отключений. В том числе страдают и предприятия, - сказал Александр Клименко.

По мнению заместителя губернатора, это происходит в том числе и потому, что на ТЭС не хватает угля для работы на полную мощность.

Перевод управления Донецкой железной дороги в Красный Лиман позволит упорядочить работу предприятия и обеспечить стабильную перевозку грузов.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!