новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 декабря 2014 года

Новая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года (видео)

Генерал-майор Владимир Талалай 

Генерал-майор Владимир Талалай

Следующая волна мобилизации в Вооруженные Силы Украины начнется 20 января 2015 года и продлится 90 дней. Под условия призыва подпадают мужчины в возрасте от 25 до 60 лет. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Это будет четвертая волна мобилизации, что предусматривает смену солдат, срок службы которых истекает в марте 2015 года. По словам генерал-майора Талалая сам призыв будет проходить равномерно по всей территории страны за исключением оккупированных частей Луганской и Донецкой области. Первоначально будут призваны люди имеющие военные специальности: танкисты, артиллеристы, десантники и радиотехники. Новобранцев без военного опыта направят в части тылового обеспечения, они не будут задействованы в зоне АТО.

Перед тем, как отправится в зону АТО, офицеры пройдут 50-дневное обучение в военно-образовательных учреждениях; сержанты и солдаты - на военных полигонах. Генерал-майор Талалай отметил, что при проведении мобилизации был учтен опыт предыдущих волн. Особое внимание будет сконцентрировано на медицинском обследовании каждого призывника, во избежание отправки людей неспособных нести военную службу. До прохождения службы будет обеспечено полное информирование о военных задачах солдат. Также было доработано законодательство, в частности был отменен призыв мужчин с тремя и более детьми возрастом до 18 лет.

Согласно нововведениям, от призыва освобождены: студенты на дневной форме обучения, военнообязанные с недееспособными родственниками или имеющие трех и более детей до 18 лет. Священнослужители и люди, которым религия запрещает брать в руки оружие, освобождены только от срочной службы, однако попадают под мобилизацию на равных условиях с другими военнообязанными.

Согласно статье 119 закона Украины “Про обеспечение проведения мобилизации”, за призывниками сохраняется место работы, должность и средняя зарплата во время прохождения военной службы.

Для предотвращения случаев дезертирства проводится тщательное информирование солдат об ответственности за военные преступления. Отвечая на вопросы журналистов Владимир Талалай сказал, что фактами уклонения от военной службы под предлогом «отсутствия патриотических настроений» будут заниматься правоохранительные органы и суд.

Напомним, раннее Президент Порошенко заявил о намерении начать новый мобилизационной цикл в 2015 году с 20 января до июня 2015 года. Первая волна мобилизации продлится 90 дней, а вторая и третья волны - 60 дней.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!