новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

29 декабря 2014 года

Мангуская ОГНИ в рамках единой информационной политики информирует

Главное управление ДФС 

Главное управление ДФС

Право на доступ к публичной информации

В Мангускую ОГНИ Главного управления ДФС в Донецкой области за 2014 г. не поступали запросы на публичную информацию.

Запрос на информацию может быть индивидуальным или коллективным. Запросы могут подаваться в устной, письменной и иной форме (по почте, факсу, электронной почте) на выбор запрашивающего.

Экономический эффект в 2014 году от перекрытия преступных схем составляет около 14,6 млрд. гривен

Объективным критерием оценки - реальные результаты работы деятельности подразделений налоговой милиции. Об этом заявил Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко во время пресс-конференции 23 декабря.

«С целью решения проблем в сферах предпринимательской деятельности и уменьшения необоснованного давления на налогоплательщиков, первое, что я сделал, когда пришел на должность, это восстановил системный и постоянный диалог с бизнесом. Во-вторых, было сменено руководство подразделений налоговой милиции, которая работала во времена прошлой власти. В-третьих, за счет изменения критериев оценки собственной работы, мы сконцентрировали внимание на выявлении резонансных уголовных правонарушений », - отметил Владимир Хоменко.

Граждане «поделились» с армией своими доходами

С доходов граждан на укрепление украинской армии перечислено 1369,1 тыс. гривен. Ритмические поступления этого нового налогового платежа является признаком осведомленности плательщиков об обязательности его уплаты, - уверяют специалисты Мангуской ОГНИ.

Как известно, введение военного сбора не вызвало особых трудностей как с его администрированием в органах ДФС, так и в большинстве бухгалтеров при начислении и уплаты.

Напомним, что с 3 августа 2014 вступил в силу Закон Украины от 31 июля 2014 № 1621 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины», которым временно до 1 января 2015 года введена военный сбор.

Равномерность уплаты сумм налоговых обязательств

Мангуская ОГНИ сообщает, что в соответствии со статьей 57 Налогового кодекса Украины налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного для представления налоговой декларации.

С целью обеспечения реальной потребности в средствах для выполнения социальных расходов и проведения возмещения налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме пожаловать равномерно уплачивать суммы налоговых обязательств не дожидаясь последнего дня.

Обстоятельства, при которых субъект хозяйствования становится плательщиком сбора за специальное использование воды

В случае, если субъект хозяйствования использует воду из артезианской скважины, которая находится по основному месту учета такого лица, исключительно для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд населения, в том числе исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, то он не является плательщиком сбора за специальное использование воды.

Если предприятие использует воду из такой скважины не только для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд населения, в том числе исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, а и на другие нужды, то за все объемы использованной воды он должен подавать декларации сбора и вносить сбор в бюджет, по месту нахождения скважины.

Напоминаем, плательщиками сбора являются водопользователи - субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица (кроме бюджетных учреждений), постоянные представительства нерезидентов, а также физические лица - предприниматели, использующие воду, полученную путем забора воды из водных объектов (первичные водопользователи) и/или от первичных или других водопользователей (вторичные водопользователи), и используют воду для нужд гидроэнергетики, водного транспорта и рыбоводства.

Объектом обложения сбором является фактический объем воды, который используют водопользователи, с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения (пункт 324.1 статьи 324 Кодекса налогового кодекса Украины, далее - Кодекс).

Сбор исчисляется исходя из фактических объемов использованной воды (подземной, поверхностной, полученной от других водопользователей) водных объектов с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения, установленных в разрешении на специальное водопользование, лимитов использования воды, ставок сбора и коэффициентов.

Если в состав водопользователя входят структурные подразделения, не имеющие банковских счетов, не ведут отдельный бухгалтерский учет своей деятельности, не составляют отдельного баланса, то декларации сбора подаются и сбор вносится водопользователем, в состав которого входят такие структурные подразделения, по месту нахождения водных объектов и по ставкам сбора, установленным для этих водных объектов (пункт 328.6 статьи 328 Кодекса).

В соответствии с пунктом 323.2 статьи 323 Кодекса не являются плательщиками сбора водопользователи, использующие воду исключительно для удовлетворения питьевых и санитарно-гигиенических нужд населения (совокупность людей, находящихся на данной территории в тот или иной период времени, независимо от характера и продолжительности проживания, в пределах их жилищного фонда и приусадебных участков), в том числе для удовлетворения исключительно собственных питьевых и санитарно-гигиенических потребностей юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и плательщиков единого налога.

13511 тыс. грн. земельного налога поступило в бюджет от плательщиков Мангуской ОГНИ

Напомним, что граждане платят земельный налог ежегодно в течение 60 дней со дня получения уведомления-решения.

Что касается юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, то они самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно, исходя из нормативно-денежной оценки, установленной на 1 января, и платят равными долями ежемесячно в течение 30 календарных дней, следующих за последним днем отчетного месяца.

От субъектов хозяйствования 3703,6. тыс. грн. налога на прибыль поступило в Государственный бюджет

С начале 2014 года от субъектов хозяйствования, находящихся на учете в Мангуской ОГНИ, в Государственный бюджет поступило 3703,6 тыс. грн. налога на прибыль, в частности, в декабре этого года плательщиками районов уплачено 139,2 тыс. грн. налога.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!