новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

2 февраля 2015 года

«Сформирован резерв автотранспорта, который в случае необходимости оперативно будет направлен для вывоза людей из опасных районов», - Сергей Бочковский

Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский 

Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский

29 января во связи с постоянными обстрелами со стороны террористов значительно усложнилась ситуация в отдельных городах области. Об этом сообщили в Донецкой облгосадминистрации во время очередного совещания Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Донецкой областной государственной администрацией в течение дня продолжался организованный вывоз жителей из населенных пунктов, находящихся вблизи боевых действий. Таким образом, в течение суток было вывезено 152 человека из г. Дебальцево в г. Святогорск. Кроме этого, силами волонтеров, общественных организаций, предприятий с участием облгосадминистрации из Авдеевки вывезено 220 человек, из Светлодарска - 200, из Дебальцево - 38. Всего было организован выезд 610 человек.

В свою очередь, заместитель Председателя государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, - руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский сообщил: «По моему поручению была проведена работа по определению дополнительного резерва автотранспорта для вывоза людей из опасных районов в случае необходимости. Так, в 5 областях, а именно: Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях определено в резерв 2080 единиц автотранспорта. Составлены списки водителей, с их адресами, контактными телефонами, чтобы в случае необходимости оперативно в любое время выехать для проведения эвакуации людей. Разрабатываются безопасные маршруты и определяются места, куда доставлять людей. Мы должны быть готовы к развитию событий по любым, даже худшему сценарию».

«Первоочередная задача, которая сейчас стоит перед местными и центральными органами исполнительной власти - совместными усилиями, в тесном сотрудничестве всех без исключения, гарантировать безопасность за обеспечить защиту каждому человеку», - отметил Бочковский.

Справка

Вследствие обстрелов города Дебальцево и вблизи расположенных населенных пунктов погибли 5 человек, один человек ранен, частично разрушено 23 дома. В результате повреждений оборудования и коммуникаций полностью остановлена работа Мироновской ТЭС.

Попал вчера под обстрел пожарный автомобиль ГСЧС, что следовал в. Дебальцево для оказания помощи двум раненым. К счастью, погибших и пострадавших нет.

В городе отсутствует централизованное водо-, тепло- и электроснабжения. С целью оказания помощи жителям г. Дебальцево 29 января до города доставлены 70 матрасов, 6 тонн питьевой воды и 300 одеял.

В г. Авдеевка за сутки из-за обстрелов частично разрушено около 10 жилых домов.

В течение вчерашнего дня в г. Авдеевка дополнительно доставлено 7 электрогенераторов различной мощности, 30 печей на твердом топливе, 250 одеял, 70 матрасов, 2 полевые кухни, 6 тонн питьевой воды, 2 тонны продуктов питания.

Город нуждается в гуманитарной помощи - около 20 тонн воды, продукты питания, а также строительные материалы. Решаются вопросы по сбору всего необходимого из других областей Украины.

По информации Главного управления МЧС Украины. www.mns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!