новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

5 февраля 2015 года

Рада отклонила заявление о совместных с РФ мерах урегулирования ситуации на Донбассе

Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

В среду, 4 февраля, во время заседания Верховной Рады народные депутаты Украины не поддержали проект постановления № 1847 "О заявлении Верховной Рады Украины "Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины". За соответствующее решение проголосовали 33 нардепа из 226 минимально необходимых.

Авторы данного документа - народные депутаты из фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и Юрий Воропаев. В то же время, за отклонение данного постановления проголосовали 232 нардепа.

В данном заявлении предлагается Раде "для обеспечения мира и стабильности в Украине" заявить о необходимости принятия властями следующих неотложных мер:

1. Признать невозможным разрешение конфликта на Востоке Украины военным путем с гуманистической точки зрения, поскольку на этой территории проживает несколько миллионов украинских граждан, жизнь и здоровье которых ежечасно подвергается опасности.

2. Провести прямые переговоры с Российской Федерацией о совместных исчерпывающие усилия по прекращению огня с целью обеспечения мира в Украине.

3. Признать происшествия на территории Донецкой и Луганской областей реальными военными действиями, которые привели к гибели тысяч украинцев.

4. Принять все меры для возобновления гуманитарной и социальной помощи гражданам Украины, которые находятся в зонах военного конфликта: восстановление социальных выплат с одновременным обеспечением механизмов по оказанию помощи.

5. Немедленно восстановить транспортное сообщение с территориями Донецкой и Луганской областей с обеспечением механизмов предотвращения совершения террористических актов.

6. Обратиться к ООН за предоставлением миротворческого контингента ООН для обеспечения устойчивого мира и безопасности населения в зоне военных действий.

7. Обеспечить функционирование украинских средств массовой информации на всей территории Донецкой и Луганской областей.

8. Обратиться к ОБСЕ, ООН и других международных организаций с просьбой провести объективное расследование всех террористических актов и фактов насилия с предоставлением общественности их результатов, а также установить виновных в этих преступлениях.

9. Обратиться к иностранным государствам с просьбой о немедленном предоставлении помощи Украине для восстановления экономики и промышленного потенциала Донбасса, пострадавших в результате военных действий.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!