новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

6 февраля 2015 года

Страны-члены НАТО не собираются поставлять Украине оружие

министр обороны Чехии Мартин Стропницкий

министр обороны Чехии Мартин Стропницкий

Ни НАТО в целом, ни какая-либо страна, входящая в Альянс, не намерены поставлять Украине оружие. Такое заявление сделал министр обороны Чехии Мартин Стропницкий после окончания заседания министров обороны государств-членов НАТО в Брюсселе.

"Если НАТО заявило, что не будет поставлять оружие в Украину, то я не могу представить себе ситуацию, чтобы это сделала какая-либо из отдельных стран-членов Альянса", - отметил Стропницкий.

При этом он подчеркнул: "Я ничего подобного здесь не слышал. Это просто невозможно. И я рад, что члены НАТО достигли подобной договоренности, потому что поставки вооружений лишь ухудшили бы ситуацию, чего никто из нас не хочет".

Кроме того глава Минобороны Чехии подчеркнул, что на встрече в Брюсселе не было "никаких признаков того, чтобы подобное (поставки оружия - ред.) может произойти в будущем".

По словам Стропницкого, все участники встречи, наоборот, все время повторяли, что не существует иного способа решения конфликта на востоке Украины, нежели вести переговоры и придерживаться минских соглашений.

"Из результатов последней встречи глав МИД стран-членов ЕС вытекает, что в ближайшее время будет расширен антироссийский санкционный список в отношении отдельных лиц и организаций, - сообщил министр. - Честно скажу, что никто этому в Альянсе не рад, никто этого не хочет. С другой стороны, возможности для нашей реакции (на события в Украине - ред.) весьма ограниченные".

Вместе с тем, глава оборонного ведомства Чехии не исключил, что какие-то отдельные страны-члены НАТО могут помочь украинской армии иными способами, например, в обучении военнослужащих, поставками обмундирования, медицинских материалов и продовольствия.

"Украина ныне нуждается практически во всем", - подчеркнул Стропницкий.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!