новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 февраля 2015 года

В ОБСЕ установили, откуда обстреляли больницу в Донецке

ОБСЕ

ОБСЕ

Обстрел микрорайона Текстильщик в Донецке 4 февраля, в результате которого пострадала больница № 27 и погибли люди, был произведет из РСЗО "Ураган" с юго-западного направления. Об этом говорится в отчете ОБСЕ от 6 февраля.

"СMM была на месте обстрела больницы № 27 в Донецке и отметила, что фасад здания был сильно поврежден. СMM осмотрела четыре воронки от снарядов в трех местах (в том числе две в больнице), и оценила, что все удары были произведены БM-26 РСЗО "Ураган", исходя из размера и характера воронок, и что они были произведены с юго-юго-западного направления", - говорится в отчете.

Персонал больницы № 24 (куда были доставлены некоторые из пострадавших) сообщил наблюдателям ОБСЕ, что пять человек умерли мгновенно и 26 получили ранения при падении двух снарядов возле больницы № 27. Один из раненых позже скончался.

Также миссия наблюдателей зафиксировала повреждение детского сада № 381 в результате обстрела того же дня.

Напомним, 4 февраля при обстреле микрорайона Текстильщик были повреждены здания 3 школ, одной гимназии и 5 детских садов. Также под обстрел попала больница № 27. Информация о жертвах поступала противоречивая. В ДНР сообщали о 5 убитых. В то же время в ГПУ сообщали, что в Донецке погибло от 4 до 10 человек. При этом прокуратура квалифицировала обстрел Донецка как теракт и обвинила в нем боевиков.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!