новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

10 февраля 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 10.02.2015 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Горячей точкой на Востоке Украины остается район города Дебальцево, где противник пытается проводить наступательные действия. За ночь боевики практически из всех имеющихся видов вооружения 18 раз открывали огонь против сил АТО. Террористы неоднократно предпринимали попытки штурма н.п. Логвиново, Новогригорьевки, Коммуна Артемовского района Донецкой области. Все атаки силы АТО отбили. В настоящее время бои за эти населенные пункты продолжаются.

Сам же город Дебальцево уже стал своеобразным символом героического противостояния и находится под контролем украинских военных. Его бандиты обстреливают круглосуточно, что приводит к разрушениям городской инфраструктуры. Несмотря на это, украинские военные мужественно удерживают позиции.

Как сообщил сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, террористы открывали массированный огонь из реактивных систем по позициям украинских военных в Артемовском, Ясиноватском, Тельмановском и Волновахском районах Донецкой области и в Попаснянском и Станично-Луганском районах Луганской области. Вражеские обстрелы существенно повредили н.п. Новогригорьевка и Попасная.

На Луганщине в районе н.п. Макарово боевики из минометов попытались обстрелять украинский пограничный наряд, который двигался на бронеавтомобиле «Кугуар». Благодаря мастерству водителя, пограничники не пострадали.

Со стороны г. Новоазовск российские наемники из установок «Град» и минометов открыли огонь по контрольному пункту «Гнутово». В целом зафиксировано более 30 разрывов. Из-за обстрелов приостановлен пропуск в контрольных пунктах «Гнутово» и «Станично-Луганское».

По информации оперативного командования «Север», на Луганском направлении наши военные зафиксировали полет двух вражеских беспилотников в районе н.п. Ореховое и Новотошковское.

По данным разведки, группировки ВС РФ вблизи российско-украинской государственной границы усиливаются. Личный состав, военная техника и вооружение накапливаются на территории Ростовской области. Отсюда российских военных без документов переправляют на территорию Украины в военной или иной камуфляжной форме без опознавательных знаков. Тем, кто выражает нежелание воевать против Украины, угрожают увольнением.

За минувшие сутки погибли 7 украинских военнослужащих, 24 получили ранения.

Украинская власть усиливает антитеррористические мероприятия в районах вблизи линии разграничения и административной границы с временно оккупированным Крымом.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров, с 10 февраля 2015 году на территории нескольких городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей устанавливается система режимных мероприятий, регламентирующих правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, производства работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов, других средств и тому подобное. Эти меры повысят эффективность украинских силовиков в выявлении и обезвреживании вражеских диверсантов и террористов.

В период с 9 по 12 февраля 2015 инспекционная группа Вооруженных Сил Украины проводит на территории Ростовской области Российской Федерации инспекцию в соответствии с положениями Венского документа 2011 о мерах укрепления доверия и безопасности. Инспекторы, в частности, имеют право в пределах определенного района беспрепятственный доступ к военным и другим оборонным объектам, военно-морским кораблям и военным летательным аппаратам, за исключением районов, запрещенных или ограниченных для доступа.

Украинские спецслужбы успешно обезвреживают вражеских диверсантов.

Сегодня в г. Славянск задержали информатора бандформирования «ДНР». Установлено, что 32-летний житель Донецкой области был завербован боевиками и в течение 8 месяцев информировал «разведку» «ДНР» о дислокации и перемещении подразделений ВС Украины.

Еще двух информаторов НВФ наши оперативники задержали в городах Мариуполь и Красноармейск. Злоумышленники передавали врагу информацию о перемещении и численном составе украинских военных в районе с. Первомайское, а один из них непосредственно корректировал огонь вражеской артиллерии по населенным пунктам.

В тот же день СБУ задержала курьера с наличными, которые предназначались боевикам. Житель Донецкой области направлялся в г. Новоазовск, чтобы передать более 30 000 гривен члену бандформирования «ДНР».

Кроме того, вчера в районе Волновахи задержан еще один активный участник НВФ «ДНР» - корректировщик артиллерийского огня бандформирования «Оплот». Информатор собирал и передавал боевику бандформирования «Оплот» по кличке «Тихон» координаты мест базирования бронетехники и живой силы украинских подразделений. Также установлено, что задержанный похищал автомобили у мирных жителей Донетчины.

В Сумской области, неподалеку н.п. Покровка, наши пограничники задержали гражданина России, который незаконно пересек государственную границу. Мужчину заметили с помощью тепловизора. Документов при себе он не имел и был одет в военную форму. Задержанный объяснил, что проживает в Удмуртской Республике и в Украину направлялся бы посетить родственников. Кроме того, у него обнаружили шевроны танковых войск России и 28-й отдельной мотострелковой бригады.

Террористы продолжают обстрелы украинских городов, что приводит к жертвам и разрушениям.

На станции «Скотоватая» Донецкой железной дороги в результате артиллерийского обстрела боевиками, в дрезину, в которой находились рабочие Донецкой железной дороги, попал и взорвался снаряд. 3 рабочих погибли, 2 получили осколочные ранения.

В г. Попасная во время артиллерийского обстрела погибли 2 местных жителей.

Украинские спасатели вывозят мирных жителей Донбасса из зоны боевых действий.

За прошедшие сутки из опасных районов Донетчины - н.п. Дебальцево, Новогригорьевка, Коммуна, Мироновский, Красный Пахарь, Чернухино, Авдеевка были вывезены 359 человек. Благодаря работе наших спасателей и волонтеров за последние 10 дней прифронтовые города оставили более 4500 человек.

Украинские военные инженеры укрепляют оборону на освобожденных территориях. Инженерные специалисты постоянно совершенствуют фортификационное оборудование позиций и рубежей в определенных районах, укрепляют позиции для личного состава, техники, обустраивают взрывчатые и невзрывные заграждения, проводят маскировку объектов, рубежей и подразделений.

Ежедневно группы саперов разминируют и обезвреживают от 12 до 15 взрывчатых предметов. Это и неразорвавшиеся артснаряды, остающиеся в результате обстрела, и фугасы, установленные боевиками.

Продолжается четвертая волна мобилизации. В Одесской области проходят сборы с офицерским составом, призванным в ряды ВС Украины. В рамках мероприятия мобилизованные офицеры изучают учебные вопросы на занятиях по тактической, тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, топографии и тому подобное.

Продолжаются учения по совершенствованию украинской тактической медицины. В тренинге, который проводился в Ужгороде, приняли участие представители разных городов Украины. На этот раз в мероприятии приняли участие более 30 участников. Опытные инструкторы течение 8 часов проводили теоретические и практические занятия по «Основам эвакуации», «Остановке кровотечения при ранениях», «Протоколу АВС (Эй-Би-Си)», «Сердечно-легочной реанимации», «Восстановление проходимости дыхательных путей», «Остановки артериального кровотечения с помощью бинтов и полосок CELOX».

Украинские патриоты поддерживают наших защитников, которые служат на передовой. Волонтеры из Кировоградщины передали боевой части автомобиль УАЗ. После установки на автомобиле дополнительной брони он будет выполнять боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции.

Также волонтеры доставили 2 тонны гуманитарного груза украинским военным, выполняющим боевые задачи в районе города Дебальцево. В частности, были переданы продукты питания, предметы первой необходимости и современный генератор.

Зарубежные партнеры поддерживают украинскую армию.

Министерство обороны Украины презентовало военную помощь, которую Украина получила от правительства Великобритании.

Кевларовые шлемы, бронежилеты, спальные мешки и групповые аптечки для боевых машин - всего британская сторона предоставила ВСУ материально-технической помощи на 1 млн. 872 921 долларов США. Большая часть гуманитарной помощи уже передана в военные подразделения.

Украина воспитывает новое поколение защитников. Младший сержант Андрей Пец - один из пяти первокурсников факультета боевого применения войск Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, который имеет опыт участия в антитеррористических операциях на Востоке страны.

Среди задач, которые выполнял младший сержант и другие львовские десантники, были сопровождение и охрана подразделений, конвоирование военной техники и вооружения, служба на блокпостах и тому подобное. Воин участвовал в освобождении н.п. Славянск и Николаевка. За проявленный героизм и самоотдачу младший сержант Андрей Пец был награжден орденом «За мужество» III степени.

Мир поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией.

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским подчеркнул, что выступает за достижение устойчивого и безусловного прекращения огня, отвод тяжелого вооружения, вывод иностранных войск с украинской территории. Также глава украинского государства подчеркнул, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников, усилить мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. Только после этого появятся предпосылки проведения местных выборов по украинскому законодательству и при международном наблюдении.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время переговоров с президентом США Бараком Обамой заявила, что Россия дважды нарушила территориальную целостность Украины - нелегально аннексировав Крым и поддерживая боевиков на Донбассе.

Президент США Барак Обама заявил, что если дипломатические усилия по урегулированию конфликта на Востоке Украины терпят поражение, то США будут рассматривать все возможности разрешения кризиса, в том числе и поставки оборонительного вооружения в Украине.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2019 январь
2018 декабрь
2018 ноябрь
2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2019 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!