новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

11 февраля 2015 года

Рассматривается почти две тысячи дел о дезертирстве

Генеральная прокуратура Украины 

Генеральная прокуратура Украины

На данный момент в военной прокуратуре находятся почти две тысячи производств по факту дезертирства, по которым проходят более 10 тысяч военных. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, "следователями военных прокуратур расследуется 5870 уголовных дел о преступлениях, которые совершили 16 598 военнослужащих".

"Из них по фактам неповиновения командованию - 1648 военнослужащих, это 293 производства; самовольное оставление службы, то есть отсутствие более 10 дней - 3200 военнослужащих или 2400 производств; дезертирство - 10266 военнослужащих или 1992 производства, в их число входят около 5 тысяч военных, которые дезертировали, не выйдя из оккупированной территории Автономной Республики Крым", - подчеркнул Матиос.

В то же время, по случаям уклонения от военной службы другим способом открыто еще 118 производств в отношении 1468 военных. "Зафиксировано 5 случаев самокалечения, это самострелы или другие повреждения", - подытожил он.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!