новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

12 февраля 2015 года

Информация о ситуации в Донецке на вечер 11 февраля

Донецк

Донецк

По состоянию на 18.00 в Донецке продолжаются артобстрелы Кировского, Петровского, Куйбышевского районов города. В результате попадания снарядов повреждены:

  • Кировский район- дома частного сектора по улицам: Витебская, Погодина, Героев Труда -дома получили повреждения фасадов и остекления;
  • Петровский район - 9-ти этажный дом по улице Крамарчука - частично остекление и фасад; попадание снаряда рядом со зданием ОШ № 103 (ул. Дунаевского), выбиты остатки остекления;
  • Куйбышевский район - прямое попадание в частный дом по улице Островского, в соседнем доме, взрывной волной выбиты окна.

В течение всего дня аварийно-ремонтные бригады коммунальных предприятий города устраняли повреждения на коммуникациях, восстановлено энергоснабжение 22 трансформаторных подстанций, к сожалению, все еще нет возможности, из-за непрекращающихся обстрелов ВСУ, восстановить работу Северного водопроводного узла.

ПАО «Донецкгоргаз» задействовал для ликвидации последствий артобстрелов 7 усиленных ремонтно-восстановительных бригад и весь парк спецтехники предприятия

11 февраля вновь для Донецка стало трагическим. После артобстрела автостанции «Центр» и ул. Ткаченко (р-н ДМЗ), разрушены жилые дома, объекты инфраструктуры города, газопроводы. Погибли мирные жители. Коллектив ПАО «Донецкгоргаз» глубоко скорбит по всем погибшим, и глубоко сочувствуют пострадавшим в результате трагедии 11 февраля, в Донецке.

Аварийными бригадами Донецкгоргаза уже локализованы аварии на повреждённых участках газопроводов, в Ленинском районе, по улицам: Ткаченко, Коллективная, Прокатчиков, Тушинская. Во второй половине дня, 11 февраля, после артобстрела, аварийно-диспетчерской службой Донецкгоргаза, были зафиксированы повреждения газопроводов, в Куйбышевском районе, по улице Угольная.

Ранее, газовикам удалось восстановить газоснабжение:

  • 339 абонентам Куйбышевского района, по улицам 9 мая, Лебединского;
  • 297 абонентам Петровского района, по улицам Поченкова, Петровского.

Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на аварийных газопроводах Куйбышевского района, по улицам: Свидерского, Коммунальная, Торецкая, Калинина, Васнецова, Арбатская, Грозненская, Дубравная, Успенкого, Образцова. Напомним, 10 февраля, после 18 часов, массированному артобстрелу подверглись жилые районы, расположенные между ул. Панфилова и ул. Богдана Хмельницкого, от площади Бакинских Комиссаров и до завода «Топаз».

В ликвидации последствий артобстрелов задействовано 7 усиленных ремонтно-восстановительных бригад ПАО «Донецкгоргаз» и весь имеющийся парк спецтехники предприятия.

11 февраля в Донецке без газоснабжения 6023 абонента, среди них 3943 дома частного сектора, 33 многоквартирных дома и 32 предприятия.

Состояние системы теплоснабжения Донецка на 11.02.15

По состоянию на утро 11 февраля, в результате последствий артиллерийских обстрелов не работает 47 источников теплоснабжения в связи с чем, без отопления остаются 291 жилой дом, 6 больницы, 7 детских садиков, 14 общеобразовательных школ и 26 прочих потребителей.

За прошедшие сутки удалось восстановить подачу электроэнергии на котельных Зеленстрой в Куйбышевском районе и ВГСЧ в Киевском.

На текущий момент в результате повреждения системы электроснабжения города обесточены 6 котельных и 1 тепловой пункт. Для включения в работу теплового пункта Кутузова и котельной ДТС-6 специалистами ККП «Донецкгортеплосеть» задействуются дизель-генераторы. Таким образом, в условиях отсутствия электроснабжения удается обеспечивать теплом 17 жилых домов и 1 больницу, получающих тепловую энергию от данных источников теплоснабжения.

По-прежнему не запущена в работу котельная КПД-1 в Петровском районе по причине отсутствия давления газа.

Также нет технической возможности подавать тепло потребителям из-за отсутствия водоснабжения на 8 котельных ККП «Донецкгортеплосеть».

Сотрудниками ККП «Донецкгортеплосеть» прилагаются максимальные усилия для обеспечения качественной работы системы теплоснабжения и поддержания комфортных условий в домах дончан.

По информации Донецкого городского совета. www.gorod-donetsk.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!