новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

13 февраля 2015 года

Александр Кихтенко посетил Святогорск, где проживают переселенцы из Дебальцево

Губернатор Александр Кихтенко 

Губернатор Александр Кихтенко

Глава регион пообщался с людьми и рассказал о том, что сегодня делает государство для тех, кто из-за боевых действий вынужден покинуть свои дома.

Говоря о ситуации в Дебальцево, губернатор подчеркнул, что, несмотря на все действия террористов, город остается украинским.

Людей, в первую очередь, интересовало, что будет с населенным пунктом после завершения боевых действий. Глава региона заверил, что государство поможет людям восстановить разрушенное жилье, в том числе частное, и городскую инфраструктуру.

- Сегодня нам помогает вся Украина. Мы ежедневно получаем гуманитарную помощь, в которой, в том числе, и строительные материалы. Все они пойдут на восстановление Донбасса, - рассказал Александр Кихтенко.

Он также отметил, что восстанавливать регион готово и международное сообщество.

- Международные организации, инвесторы - все они ждут завершения боевых действий. Как только они закончатся - мировое сообщество начнет вкладывать в Донетчину деньги, создавать новые предприятия и рабочие места, восстанавливать объекты инфраструктуры и жилье, - заверил переселенцев глава области.

Людей интересовала их ближайшая перспектива, потому что размещение в Святогорске является временным. Губернатор отметил, что Донетчина пока исчерпала собственные ресурсы для размещения граждан, эвакуированных из зоны боевых действий, но руку помощи региону сегодня протягивают все другие области.

- Все области Украины готовы принять наших жителей, предоставить временное жилье, работу, - сказал Александр Кихтенко.

Председатель облгосадминистрации подчеркнул, что как только установится устойчивый мир, люди смогут вернуться в свои дома и вместе с государством и миром восстановить разрушенные террористами населенные пункты.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!