новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

14 февраля 2015 года

Главные события дня 13 февраля 2015 года. Итоги

планета Земля

планета Земля

Донбасс

Накануне прекращения огня на востоке Украины, населенные пункты подвергались регулярным обстрелам. Кроме того, на протяжении всего дня были сообщения о тяжких боях между украинскими военными и боевиками самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Например, спикер АТО Анатолий Стельмах сообщил, что за день обстрелы со стороны НВФ участились, идут бои около Дебальцева. Кроме того, по информации полка "Азов", в поселке Широкино идут танковые бои. Также село Логвиново Артемовского района Донецкой области, которое находится на трассе Дебальцево-Артемовск, в настоящее время не контролируется ни одной из сторон, там идут напряженные бои. В Генштабе сообщили, что, не смотря на тяжелую ситуацию вокруг Дебальцева, боевикам не удастся замкнуть кольцо вокруг города. Кроме того, боевики обстреляли Авдеевку, в результате чего погибла женщина. Кровавая пятница сегодня была и в поселке Горняк. При обстреле погибли четыре человека. Неспокойная ночь была и Луганске, и в Счастье. В Луганске в результате артиллерийских обстрелов со стороны боевиков погибли трое мирных жителей и еще пятеро получили ранения. В результате обстрела Счастья есть много разрушений.

Прекращение огня в Донбассе

Одним из главных пунктов Минских договоренностей является полное прекращение огня в ночь с 14 на 15 февраля. Полк "Азов", со своей стороны, заявил, что не собирается прекращать в одностороннем порядке огонь. Бывший глава внешней разведки Николай Маломуж считает, что на востоке Украины с 15 февраля будет происходить секторальное прекращение огня. Сегодня лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что любые договоренности с боевиками противоречат Конституции Украины. По его словам, Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" оставляет за собой право не выполнять распоряжение о прекращении огня. В свою очередь, по поводу этого заявления отреагировал представитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он выразил сомнение, кто Президент в Украине - Петр Порошенко или Дмитрий Ярош.

Киев

Сегодня в столице Украины средь белого дня неизвестный прямо на улице устроил стрельбу по 35-летнему мужчине. "Стрелка" задержали. А пострадавший мужчина, получивший ранение в ногу, был госпитализирован. Как установили милиционеры, 40-летний задержанный и 35-летний пострадавший познакомились в кафе. После распития спиртных напитков между ними возникла словесная перепалка. Работники заведения сделали им замечание, мужчины вышли на улицу. Кроме того, утром на трассе в Киевской области съехали в кювет два пассажирских автобуса. В это время, Рада освободила от НДС печать книг украинского производства.

США

В The Washington Free Beacon появилось сообщение о том, что фотографии, переданные украинскими депутатами и общественными деятелями  американскому сенатору Джеймсу Инхофу в качестве подтверждения присутствия российских войск на территории Украины, на самом деле сделаны в 2008 году в Грузии. Американский сайт Buzzfeed опубликовал список украинских депутатов  и общественных деятелей, которые передавали фотографии Инхофу. Среди них - Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерук. Кроме этого, Сенат Соединенных Штатов Америки принял по украинской летчице Надежде Савченко резолюцию.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!