новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 февраля 2015 года

Обыск в офисе Новинского (видео)

народный депутат Вадим Новинский 

народный депутат Вадим Новинский

В пятницу, 13 февраля, в офисе народного депутата Вадима Новинского правоохранители, ссылаясь на решение Печерского суда, провели обыск. Вооруженные люди в масках блокировали сотрудников приемной и работников других офисов, расположенных рядом. Людей удерживали в течение двух часов.

Как сообщил сам Новинский, сразу была отключена телефонная связь и интернет. Из помещения никого не выпускали и не впускали. На место инцидента прибыли представители "Оппозиционного блока". Они утверждают, что несколько раз заявляли правоохранителям, что, по закону, те не имеют права проводить какие-либо действия в офисе народного депутата без его согласия. Впрочем, как утверждает народный депутат Вадим Рабинович, все обращения правоохранители проигнорировали.

Позже в пресс-службе МВД подтвердили проведение следственных действий, но заявили, что искали офис промышленно-инвестиционной группы "Смарт-холдинг". Стало известно, что при обыске присутствовали представители центрального аппарата МВД. При этом не уточнили, в рамках какого уголовного производства проводились следственные мероприятия.

Депутаты фракции "Оппозиционный блок" заявили о превышении служебных полномочий со стороны работников МВД и Генпрокуратуры во время обыска в приемной их коллеги. Сам Новинский считает пятничные события давлением на оппозицию. "Я был одним из спонсоров избирательной кампании "Оппозиционного блока". Официальным спонсором, и официально вносил деньги на выборы. И считаю все эти действия давлением и расправой над оппозицией", - заявил депутат.

Также Новинский утверждает, что ни он, ни его сотрудники никоим образом не мешали проведению следственных действий. В то же время, народный депутат заявил, что врываться в депутатскую приемную - это грубое нарушение закона, поэтому он намерен обжаловать действия правоохранителей.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!