новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

14 февраля 2015 года

G7 пригрозила принять меры против нарушителей Минских договоренностей

G7 

G7

Страны G7 поприветствовали достигнутое в Минске соглашение и пригрозили принятием мер против его нарушителей. Об этом говорится в заявлении лидеров стран G7, сделанном вечером в пятницу, 13 февраля.

В частности, соответствующие меры будут направлены против тех, кто не соблюдает режим прекращения огня и отказывается от вывода тяжелого вооружения.

"Реализация Минского соглашения открывает путь к дальнейшему устойчивому и мирному разрешению кризиса в Восточной Украине", - считают политики.

Вместе с тем, страны "Большой семерки" по-прежнему обеспокоены ситуацией в Украине, в частности в связи с продолжающимися боевыми действиями вокруг Дебальцево.

Лидеры стран G7 признают, что сепаратисты при поддержке России ведут бои, нарушив линии соприкосновения, согласованные в сентябрьских Минских соглашениях.

"Мы призываем все стороны строго придерживаться положений соглашения и выполнить их без промедления, начиная с 15 февраля", - говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры стран G7 вновь осудили незаконную аннексию Россией Крыма и нарушение международного права.

Также лидеры "Большой семерки"  одобрительно отозвались о соглашении МВФ и Кабмина о новой программе экономических реформ, которые будут поддерживаться с помощью расширенного кредитования МВФ.

"Члены G7 с нетерпением ждут скорейшего рассмотрения программы Исполнительным советом МВФ. Мы предоставляем финансовую помощь для поддержки Украины. Эта международная помощь поможет Украине в амбициозных экономических реформах, которые она принимает для восстановления экономического роста и повышения уровня жизни украинского народа", - отмечается в заявлении.

Отметим, новые договоренности были достигнуты на переговорах "нормандской четверки", куда входят лидеры ФРГ, Франции, Украины и России. Они включают план из 11 пунктов, подписанный трехсторонней контактной группой по Украине и представителями пророссийских сепаратистов.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!