новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

14 февраля 2015 года

Яценюк: Украине придется принять трудные решения ради денег

премьер-министр Арсений Яценюк 

премьер-министр Арсений Яценюк

Изменения в госбюджет Украины будут обусловлены переговорами с международными кредиторами. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заедание Кабинетов Министров.

"Общий объем средств, которые может получить Украина - 25 млрд. долл., из них 17 млрд. дает МВФ, а остальные дает США, ЕС, страны большой семерки и другие международные партнеры. Чтобы решение совета директоров было позитивным правительство Украины должно выполнить ряд условий", - сообщил премьер, передает корреспондент mignews.com.ua.

"От Украины требуют принять решения, на которые трудно пойти политически и экономически. Программа сложная, но это программа реформ решит судьбу Украины. Для экономического роста необходимо принять решения, которые станут базой для улучшения", - заявил Яценюк.

Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что "МВФ никогда не дает кредиты просто так, зато всегда выдвигает большое количество требований, выполнение которых обязательно". "Среди этих требований - повышение тарифов на газ для украинцев до уровня ЕС. В данной ситуации МВФ требует прекратить дотации на газ для населения и предлагает, чтобы украинцы покупали газ по тем же ценам, которые платят юридические лица. Сейчас это - около 6000 грн за тыс. кубометров газа. МВФ считает, что это заставит украинцев более экономно относиться к газу и другим энергетическим ресурсам. И самое главное: по мнению МВФ, как только будут повышены тарифы на газ для населения, работодатели сразу поднимут заработную плату своим сотрудникам и проблем с оплатой тарифов ЖКХ в Украине не будет. Стоит отметить, что госпожа Кристина Лагард повышение тарифов ЖКХ в 2014 году назвала успешной экономической реформой правительства Арсения Яценюка. И в будущем МВФ будет требовать повышение тарифов ЖКХ, считая, что только так можно заставить украинцев "жить по средствам", - заявил Охрименко.

Прогноз на год от Яценюка: доллар по 21 гривне, инфляция - 26%

Правительство оценивает среднегодовой курс доллара на уровне 21 грн за долл., инфляцию - на уровне 26%. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров.

"Несмотря на то, что курс сейчас на рынке около 25 грн, мы не получили официальной позиции НБУ, но по согласованию с нашими международными кредиторами на данном этапе мы оцениваем, что среднегодовой курс будет на уровне 21 грн. Инфляция объективно связана с курсом, с административным ростом цен. Мы оцениваем инфляцию в текущем году на уровне 26%", - сказал Яценюк.

Премьер также призвал Нацбанк стабилизировать курс доллара. "Изменились макроэкономические параметры из-за продолжения российской военной агрессии, и мы должны их откорректировать. Это макроэкономические параметры как валютообменного курса, так и инфляции. Мы все равно оптимистично смотрим на валютообменный курс, и я надеюсь, что НБУ сделает все, что в его силах и все, что предусмотрено в Конституции и в законе Украины о Нацбанке по стабилизации курса гривны и стабилизации банковского сектора", подчеркнул он, добавив, что программа МВФ является одним из основных элементов помощи НБУ по стабилизации курса.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!