новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...

Новости Донецка и области

16 февраля 2015 года

Перемирие выгодно украинской стороне, чтобы провести мобилизацию (видео)

волонтеры

волонтеры

Перемирие выгодно украинской стороне, чтобы провести мобилизацию и накопить силы. Об этом заявили волонтеры благотворительного фонда "Вернись живым" во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. По словам лидера фонда Виталия Дейнеги, за это время следует подготовить новых бойцов, поскольку в марте необходимо провести демобилизацию тех, кто уже долгое время воюет в зоне АТО. Волонтер призвал общество объединить усилия для помощи военным, потому что ситуация остается непростой. Учитывая длительные бои на Дебальцевский плацдарме, вероятность обострения ситуации в этом районе довольно высокая. «Если за три дня состоится прекращения огня, согласно новым Минских договоренностей, Дебальцево, вероятно, останется под контролем украинской армии, а Новоазовск - под контролем сепаратистов. Около недели все же еще будут продолжаться ожесточенные бои», - заявил Виталий Дейнега. А также добавил, что по данным разведки, боевики достаточно техники, однако они не имеют резерва в тылу, соответственно ресурс пехоты ограничен.

По данным волонтеров, сверхсложной остается ситуация с эвакуацию населения из зоны АТО и прифронтовых территорий. В частности, по словам волонтера Ольги Кобылинский, четыре из семи пунктов пропуска, так называемых, коридоров для вывоза людей из оккупированных территорий, не работают. «Луганск - Счастье - Новоайдар», «Луганск - Станица Луганская - Широкино», «Дебальцево - Артемовск» и «Новоазовск - Серебряное - Талаковка - Мариуполь» пока не работают», - отметила Ольга Кобылинская. Волонтер напомнила телефон горячей линии организации Донбасс SOS, куда могут обращаться все желающие, чтобы выехать из зоны боевых действий 0800309110.

Волонтеры подчеркнули, что самое сложное сегодня людям в Донецке, где в очередной раз сменилась власть, и представители ФСБ открыли так называемое «охоты на несогласных». Нерешенной остается ситуация вокруг колонии в Чернухино, откуда на днях сбежали заключенные. Часть заключенных расстреляли боевики, остальные - не может добраться мирных территорий. Активисты обращаются в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться, почему осужденные, находящиеся в колониях на оккупированных территориях, до сих пор не эвакуированы, и наказать виновных.

По раненых бойцов, то основная потребность сейчас, по словам волонтера Главного военного клинического госпиталя Ирины Солошенко - это кровезаменители и сильные антибиотики, которые являются достаточно дорогими. Однако, необходимость в определенных препаратах зависит от каждого конкретного случая. Госпожа Солошенко назвала количество раненых, которые сейчас находятся в госпиталях. "Это наполненность военных госпиталей:

  • Киев - 52 бойца,
  • Ирпень - 31,
  • Одесса - 47,
  • Львов - 48,
  • Харьков - 61,
  • Винница - 41,
  • Днепропетровск - 34 раненых военных.

Это только бойцы ВСУ", - пояснила Ирина Солошенко. Она добавила, что если боец попадает в госпиталь на повторную операцию, например, то в статистику не попадает, и ранения записывается как заболевание. Кроме того, в соответствующих госпиталях проходят лечение еще бойцы Нацгвардии, пограничники и другие военные.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!