новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 февраля 2015 года

"Минские соглашения" нужны были для того, чтобы США не предоставили Украине оружие

переговоры в Минске 

переговоры в Минске

Главной предпосылкой дипломатических усилий европейских лидеров, имевших следствием подписание "Минских соглашений", стало опасение вмешательства в боевые действия на востоке Украины Соединенных Штатов Америки. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

"Дебальцево было одной из причин, по которым (Ангела) Меркель и (Франсуа) Олланд начали свой дипломатический маневр... Другой причиной была дискуссия в Америке о предоставлении оружия воюющей украинской армии", - утверждает издание.

В статье, подготовленной девятью сотрудниками издания, речь идет о том, что канцлер Германии Ангела Меркель во время переговоров в Минске пыталась продемонстрировать способность Европы решить украинский конфликт без участия США.

В то же время Der Spiegel отмечает, что Меркель, которая в 2003 году критиковала своего предшественника Герхарда Шредера за неподдержку действий США в Ираке, теперь уклоняется от конфронтации с Россией.

"Не представляю ни одного сценария, в рамках которого лучшее оснащение для украинской армии заставило бы Владимира Путина считать, что он может понести военное поражение", - цитирует издание слова Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности 7 февраля.

Журналисты добавляют, что глава немецкого правительства призвала относиться к Путину и сирийскому лидеру Башару Асаду "как к реальности".

Все это отличается от ранее исповедуемого Меркель "идеалистического" взгляда на международную политику. "Она (Меркель - ред.) боится опосредованной войны в Украине между ядерными державами - США и Россией", - пишет издание.

По мнению немецких журналистов, Берлин считает, что предоставление Украине американского оружия потребует направления США инструкторов, которые обучали бы украинских военных обращению с ним, а это означало бы вмешательство Вашингтона в военный конфликт с участием России на границах Европы, передает unn.com.ua.

"Однако цена "реалполитик" канцлера высокая, и ее платит Украина", - заключает издание.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!