новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

17 февраля 2015 года

Краматорск посетила докладчик ПАСЕ Кристина Зеленкова

докладчик ПАСЕ Кристина Зеленкова 

докладчик ПАСЕ Кристина Зеленкова

Во время визита в город европарламентарий побывала в поврежденном во время обстрела жилом доме, навестила в больнице раненого мальчика, а также встретилась с губернатором и местными волонтерами.

Общаясь с главой региона Александром Кихтенко, Кристина Зеленкова отметила, что ситуация на Востоке Украины является очень сложной. В свою очередь губернатор отметил, что регион возлагал большие надежды на минские договоренности, но боевые действия на территории области продолжаются.

- После установленного перемирия более ста раз были обстреляны украинские позиции с применением артиллерийских систем, - констатировал Кихтенко.

Во время встречи с волонтерами и представителями миссии ОБСЕ, которые работают в регионе, поднимались вопросы эвакуации людей из Дебальцево, для чего необходимо создать действенный «зеленый коридор». Кристина Зеленкова заверила присутствующих, что на этой неделе поднимет этот вопрос перед Парламентской ассамблеей Совета Европы. Ее поддержали представители ОБСЕ и присутствующий на встрече народный депутат Украины Артур Герасимов. Со своей стороны они также пообещали поднять вопрос создания «зеленого коридора» для вывоза жителей Дебальцево, которые еще остаются в городе.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!