новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 февраля 2015 года

У Украины нет выбора: или деньги, или дефолт

дефолт 

дефолт

Программа с МВФ жесткая и не перекроет наши финансовые потребности. Об этом сообщил исполнительный директор международного Фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции "Как будем и как нужно использовать деньги МВФ", передает mignews.com.ua.

"В Украине три больших дефицита: госбюджет, нафтогаз и пенсионный фонд. Вынужденной подвижкой может быть сокращение максимальной пенсии и увеличения пенсионного возраста для мужчин и женщин. Это даст возможность, в конечном итоге, сократить дефицит госбюджета. Меморандум МВФ не публикуют, пока не согласовали все пункты, и это правильно. Но мы считаем, что программа будет  крайне жесткой. Украина увеличила затраты на оборону уйдя от отметки 1.5% ВВП дойдя до отметки почти в 5,6%", - рассказал Устенко.

Что касается инфляции, то эксперт прогнозирует ее на уровне 25-30%. На инфляцию будут влиять печатание денег Нацбанком и повышение тарифов на газ. "Дополнительные объемы финансирования дадут возможность в следующем году выйти на слабый экономический рост. У страны нет выбора: или деньги МВФ, или дефолт. Поэтому жесткие меры, на которые требует пойти МВФ, оправданы", - считает Устенко.

Эксперт добавил, что Россия может потребовать вернуть 3,5 млрд. долл. долга, что является дополнительным риском для Украины. Стабилизировать ситуацию могли бы иностранные инвестиции в Украину, но их в Фонде Блейзера пока не видят.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!