новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 февраля 2015 года

Информация о состоянии систем жизнеобеспечения города на 16.02.2015

г. Донецк

г. Донецк

По состоянию на 18.30 16 февраля без газоснабжения 6692 потребитель, не подают теплоноситель, 40 котельных, обесточены 130 трансформаторных подстанций.

Проблемными вопросами в жизнеобеспечении Киевского и Куйбышевского районов является:

По Киевскому району:

Не осуществляют подачу тепла 14 котельных находящихся на балансе ККП «Донецкгортеплосеть»:

  • разрушена котельная 565 (аэропорт), отапливает 1 жилой дом по ул. Взлетная;
  • разрушена котельная по ул. Стратонавтов, отапливает 3 жилых дома по ул. Стратонавтов;
  • разрушена котельная 462 (район стадиона «Монолит»). Повреждена кровля, разбиты котлы. Отсутствует теплоснабжение в 19 домах.

Отсутствует энергоснабжение на 5 котельных: ст. «Донецк - Северный».

Котельные по ул. Листопрокатчиков не осуществляют подачу тепла в связи с отсутствием водо - газоснабжения.

По Куйбышевскому району:

Не осуществляют подачу тепла 6 котельных находящихся на балансе ККП «Донецкгортеплосеть»:

  • Котельная 538 пр. Колхозный - отсутствует энергоснабжение. Отапливает 2 дома, ОШ № 41, пр. Колхозный. (Подает электроэнергию «ДТЭК Донецкие городские электрические сети»). Отсутствует обслуживающий персонал на котельной. На сегодняшний день котельная законсервирована.
  • Котельная квартал  пр. Кремлевский - порыв на теплотрассе. Подает тепло на 24 дома - 1624 квартиры, ГБ № 21, ОШ № 50. Отсутствует обслуживающий персонал на котельной. На сегодняшний день котельная законсервирована.
  • Котельная 605 (ДКЗХИ) ул. Ш. Славы - отсутствует энергоснабжение (отапливает 78 домов). Повреждена высоковольтная линия 35 кв. Линия от ПС «Смолянка 220» до завода ДКЗХИ.
  • Котельная «Черемховская» - отсутствует водо - энергоснабжение.
  • Котельная 424 - отсутствует энергоснабжение.
  • Котельная 424 «а» - отсутствует энергоснабжение.

КП «Теплосеть»:

  • Котельные, которые на сегодняшний день законсервированы - котельная по ул. Софийской,  ул. М. Жукова, ОШ № 63.
  • Отсутствует энергоснабжение на котельных: котельная 212 (ул. Ковалько), котельная квартал 197 б.
  • Отсутствует водоснабжение и повреждена газовая труба на котельной по ул. Слепнева.

Проводятся работы по восстановлению водовода диаметром 800 мм от Северного водопроводного узла до Ветки.

Проблемные вопросы энергоснабжения районов:

  • Проводятся работы по восстановлению энергоснабжения поселка «3-й Восточный» в Киевском районе. В результате проведения боевых действий многочисленные повреждения воздушных линий 0,4кв.
  • ПС «Точмаш»- обесточена. Отсутствует энергоснабжение пос. «Путиловка». Проводятся восстановительные работы.

В результате проведения боевых действий обесточено:

  • «ПЭС Энергоуголь» - обесточено 30 ТП. Повреждена линия электропередач на подстанцию «Куйбышевская 110», поселок Грабари. Также отсутствует энергоснабжение: пос. Горняк, Админпоселок (1 и 2 площадка), пос. Грабари, Лозовской, микрорайон «Азотный».
  • «Донецкие городские электрические сети» - обесточено 16 ТП. Около 1092 дома без энергоснабжения.
  • «Региональные электрические сети» - отсутствует энергоснабжение в микрорайоне «Азотный», пос. «Шмидта».

Проводятся восстановительные работы.

По состоянию на 16.02.2015 г. в Куйбышевском районе отсутствует газоснабжение в 1106 домах - 31 улица (частный сектор) и 63 домах - 1159 квартир (гос. сектор).

Под постоянным контролем главы администрации города Игоря Мартынова находятся все вопросы по восстановлению, ремонту и замене систем жизнеобеспечения города. Аварийные бригады коммунальных предприятий в течение всего дня ведут восстановительные работы.

Информация о системе водо и газоснабжения города на 16.02.2015

По состоянию на 16 февраля, «режим тишины»  в Донецке соблюдается. Аварийных вызовов, связанных с боевыми действиями, в ПАО «Донецкгоргаз» не зафиксировано.5 ремонтно-восстановительных бригад ПАО «Донецкгоргаз» работают на участках газопроводов, раннее поврежденных в период ведения боевых действий.  Особое внимание уделяется бесперебойной и безаварийной подаче газа стратегически и социально важным объектам города, в первую очередь - котельным. За период ведения боевых действий в Донецке:

  • зафиксировано 2652 повреждения, на участках газопроводов, протяженностью 156 км;
  • отключалось от газоснабжения 67 063 абонентов;
  • восстановлено газоснабжение 60 343 абонентам;
  • остаются отключенными от газоснабжения, по причине полного или частичного разрушения жилья -275 домов частного сектора и 528 абонентов многоквартирных домов;

Ведется реестр повреждений газопроводов, зданий и сооружений, газотехнологического оборудования.  На утро, 16 февраля, в Донецке без газоснабжения остаются 6720 абонентов, среди них 46 многоквартирных домов, 3971 домов частного сектора и 34 предприятия.

Водоснабжение города остается напряженно-стабильным. В течение дня возможны перебои с водоснабжением во всех районах города.

Продолжается восстановление разрушенных водоводов большого диаметра в Киевском районе  возле водонапорной башни и у Путиловского моста. В Кировском районе идет  ремонт  разбитого водовода на поселке Красный Городок, в Буденновском районе ремонтируют водопровод по улице Высотной, в Куйбышевском районе  предстоит продолжить отработку большого фронта работ по реанимации  водопровода поселка шахты Октябрьский Рудник.

За прошедшие выходные дни устранено 33 водопроводных и 67 канализационных аварий.

Состояние системы теплоснабжения Донецка на 16.02.15

В результате последствий артиллерийских обстрелов на 16 февраля не запущены 22 котельные ККП «Донецкгортеплосеть», в связи с чем без отопления остаются 199 жилых домов, 5 больниц, 5 детских дошкольных учреждений, 9 общеобразовательных школ и 24 прочих потребителей.

В связи с повреждением системы электроснабжения не работают котельные квартала 605, квартала 538, квартала 424 и Черемховский. На котельных Школы интернат № 5, Донецк -Северный, КПД-2 Киевского района вместе с электроэнергией отсутствует и водоснабжение.

Также из-за отсутствия газо- и водоснабжения на крышных котельных без отопления остаются дома по улице Листопрокатчиков.

Работниками коммунальных служб прилагаются максимальные усилия для скорейшего возобновления нормальной работы системы жизнеобеспечения города Донецка.

По информации Донецкого городского совета. www.gorod-donetsk.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!