новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

17 февраля 2015 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 16.02.2015 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях за 15.02.2015 года

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 3 заявления и сообщения об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них все с признаками уголовного правонарушения: 2 факта кражи государственного имущества, 1 террористический акт.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях за 16.02.2015 года

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 9 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них все с признаками уголовного правонарушения: 7 фактов кражи государственного имущества, 1 факт подделки документов, 1 факт мошенничества.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

В Красноармейске транспортная милиция задержала похитителей зерна из вагона

Сотрудниками сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Красноармейск УМВД Украины на Донецкой железной дороге задержано двух мужчин, совершивших кражу зерна из грузового вагона, находившегося на территории станции Роя.

12 февраля текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Красноармейск поступило телефонное сообщение от дежурного по станции Роя о том, что на территории указанной станции неизвестными лицами совершена кража зерна из грузового вагона.

Благодаря слаженным действиям сотрудников милиции, уже на следующий день воры были установлены и задержаны. Ими оказались два товарища 28-ми и 35-ти лет. Также было установлено, что мужчины живут вблизи железнодорожной станции и уже имели конфликты с законом за совершение аналогичных правонарушений в том числе и на железнодорожной станции.

Как объяснили злоумышленники, кражу они планировали заранее. Поэтому, когда увидели на путях зерновоз, взяли полипропиленовые мешки и пошли «на дело». Похитили около семисот килограммов зерна. Преступники пытались его продать, а деньги потратить по своему усмотрению, но не успели и были задержаны транспортными правоохранителями.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража совершенная группой лиц).

Следователи установили наркозависимых лиц, похитивших государственное имущество железной дороги

Сотрудниками следственного отделения линейного отдела на станции Славянск в ходе уголовного производства по факту кражи запчастей с территории одного из предприятий ГП «Донецкая железная дорога», раскрыто дополнительный эпизод совершения указанного уголовного преступления.

10 января текущего года в дежурную часть линейного отдела на станции Славянск поступило сообщение от работников железной дороги о том, что ими обнаружена кража запчастей к железнодорожному крану с территории локомотивного депо станции Славянск. Правоохранителями было открыто уголовное производство. Впоследствии злоумышленники были установлены и задержаны.

Ими оказались два товарища, наркозависимые жители Славянска 39-ти и 28 лет. Мужчины уже имели конфликты с законом и были осуждены за совершение аналогичных правонарушений.

В ходе уголовного производства следователем было установлено, что указанная кража не единственное преступление, совершенное правонарушителями. Выяснилось, что мужчины с территории указанного депо похитили не только запчасти, но и газонокосилку. Таким образом, воры государственного имущества нанесли ущерб железной дороге на сумму более 32 тысяч гривен.

Правонарушители объяснили, что понятия не имели, что все тайное так скоро станет известно всем. Похитив запчасти к крану, прихватили с собой еще газонокосилку, которую так и не успели продать. Деньги, полученные он продажи запчастей, им были нужны для приобретения наркотиков.

Сейчас выясняется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, что совершенная группой лиц).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!