новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 февраля 2015 года

Силы АТО имеют приказ открывать огонь в случае агрессивных действий врага (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Ситуация в районе Дебальцево является чрезвычайно сложной, и изменяется практически каждый час. Террористы не соблюдают режим прекращения огня, круглосуточно обстреливают город и окрестности, совершают диверсионно-террористические акты, штурмуют позиции сил антитеррористической операции. Террористы ведут огонь по городу и прилегающих селах, пытаясь любой ценой захватить Дебальцево. «В ответ на преступные действия боевиков, военнослужащие Вооруженных сил Украины и других формирований, задействованных в обороне Дебальцево, совершают маневры подразделениями, сдерживая огнем агрессию противника. Подчеркиваем, силы АТО имеют приказ открывать огонь в случае агрессивных действий или обстрела боевиками жилых кварталов», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер АТО полковник Андрей Лысенко.

В течение дня город несколько раз обстреливался террористами, при этом использовали реактивные системы залпового огня и минометы. В общем зафиксировано 40 обстрелов по объектам и позициям сил АТО и большое количество штурмовых действий.

Несколько диверсионно-разведывательных групп боевиков ворвались в город и вели бои с бойцами сил АТО. Боевики атаковали Дебальцево штурмовыми группами, при поддержке артиллерии и бронетехники. «Наконец, часть этого населенного пункта сегодня была захвачена незаконными вооруженными формированиями. Одновременно, боевики несколько раз штурмовали позиции украинских войск и штаб направления», - объяснил спикер АТО.

Сегодня, группа военнослужащих 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка спецназначения, во время сопровождения колонны украинской техники, которая доставляла груз защитникам Дебальцево, попала в засаду и была взята в плен. «Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой. Однако, после окончания боекомплекта и потери бронетранспортера, преобладающими силами противника была захвачена в плен. По имеющейся информации, один военнослужащий получил тяжелые ранения», - сообщил полковник Лысенко. Одновременно с этими событиями, в Соледаре Донецкой области продолжались переговоры участников Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. «Представители другой стороны конфликта не способствуют объективному освещению событий вокруг Дебальцево, блокируют выезд представителей миссии ОБСЕ, ссылаясь на обеспечение безопасности наблюдателей. При этом команды на прекращение штурмовых действий и огня представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» своим приспешникам не отдают, обосновывая свои действия отсутствием связи с передовыми подразделениями, а также неподотчетности руководителям террористических организаций », - отметил во время брифинга спикер АТО.

После наступления режима прекращения огня боевики фактически признали, что нарушили его. В частности представитель «ДНР» Басурин лично заявлял о том, что боевики не прекратили обстрелы Дебальцево и имеют право его обстреливать поскольку это, по его мнению, «их» территория.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!