новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 февраля 2015 года

Прокуратура подозревает более 70 пограничников в сепаратизме

Государственная пограничная служба Украины 

Государственная пограничная служба Украины

Военная прокуратура подозревает 72 военнослужащих Государственной пограничной службы Украины в сепаратизме. Об этом заявил первый заместитель руководителя Госпогранслужбы Василий Серватюк.

"Выявлено 72 военнослужащих - поклонников сепаратизма, а также дезертиров, о чем информировали Службу безопасности, а также Генеральную прокуратуру", - сообщил Серватюк в ходе заседания парламентского комитета по противодействию и борьбе с коррупцией во вторник в Киеве.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос подтвердил, что против 72 лиц удалось обнаружить доказательства, "им оглашено подозрение об их уголовной ответственности".

Он также сообщил, что впервые в истории Украины к уголовной ответственности привлечен генерал-лейтенант, директор департамента материально-технического обеспечения Госпогранслужбы. По словам Матиоса, данное дело уже находится в суде.

Военная прокуратура проверяет информацию о пограничниках-сепаратистах

Военная прокуратура действительно уточняет информацию относительно военнослужащих Государственной пограничной службы Украины, которых подозревают в сепаратизме.

"Информация о 72 украинских пограничниках, подозреваемых в сепаратизме, была действительно внесена в Единый реестр досудебных расследований Украины. Сейчас уточняется вся информация, которая была предоставлена пограничной службой... Данная ситуация очень непростая, ведь нужно узнать, почему люди не вернулись из отпусков, при каких обстоятельствах, почему они это сделали. Сейчас этим вопросом занимается военная прокуратура. У многих людей остались семьи, у многих родители, возможно они и не являются сепаратистами и не поддерживали активно сепаратистов, но в силу обстоятельств вынуждены были принять такое решение. Именно поэтому со всем этим будет разбираться прокуратура", - пояснил представитель Госпогранслужбы.

По информации Официального сайта Пограничной службы Украины. www.dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!