новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 февраля 2015 года

Все виновные по делам Евромайдана будут привлечены к ответственности (видео)

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин

Главным приоритетом Генеральной прокуратуры Украины остаются дела Героев Небесной Сотни. За несколько дней будет озвучена информация по результатам расследования относительно исполнителей и организаторов, которые должны понести уголовную ответственность за свои преступления. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. «Эти дела находятся под моим личным контролем. Вскоре вы услышите гораздо больше о февральских событиях Революции Достоинства», - сказал господин Шокин.

Генеральный прокурор рассказал о ряде кадровых изменений в своем ведомстве. В частности, был уволен заместитель Генпрокурора Святослав Лаганяк, который занимался расследованием преступлений совершенных во время Евромайдана, и прокурор Донецкой области Николай Фронтовский, который попадал под люстрацию. В то же время Виктор Шокин назначил Виталия Касько и Давида Сакварелидзе своими заместителями, которые будут отвечать за вопросы евроинтеграции, прежде всего за сохранение санкций Европейского Союза против украинских чиновников времен правления Виктора Януковича.

Также Виктор Шокин анонсировал создание нового подразделения в Генпрокуратуре, которое будет отвечать за работу с народными депутатами в помещении Верховной Рады Украины. «Это позволит наладить эффективное сотрудничество с нашими законодателями», - сказал Шокин.

Господин Шокин отметил, что Генеральная прокуратура будет привлекать к ответственности абсолютно всех за поддержку сепаратизма, несмотря на статус лиц. Так, 14 февраля был арестован бывший лидер Партии регионов Александр Ефремов по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Сейчас расследуется причастность Ефремова на предмет финансирования сепаратизма. Судебное заседание по этому делу запланировано на 16 февраля.

Также Генпрокуратура передала в суд уголовное производство в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова. Отвечая на вопросы прессы относительно уголовного дела на бывшего заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина, господин Шокин ответил: «Производство есть, но детали будут позже”.

Кроме политических преступлений, Генеральная прокуратура изучает государственные предприятия на предмет коррупционных схем. В частности, идет расследование по растрате бюджетных средств на государственном авиационном предприятии «Антонов». По словам Генерального прокурора, бывший руководитель АНТК им. Антонова Дмитрий Кива пока не проходит по делу в качестве подозреваемого.

Виктор Шокин подчеркнул, что он лично доведет до конца дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. «Я лично работал над этим делом с 2008 года. Именно тогда мы нашли трех исполнителей, и арестовали Алексея Пукача. Я уверен, что новая команда назовет не только всех исполнителей, но и заказчиков этого убийства», - заверил Генеральный прокурор.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!