новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 февраля 2015 года

Власть должна отчитаться о потраченных на "Стену" деньгах

народный депутат Вадим Рабинович 

народный депутат Вадим Рабинович

Народный депутат, лидер партии "Центр" Вадим Рабинович направил запрос в Кабинет Министров с требованием отчитаться о расходах на проект "Стена".

"Я как народный депутат направил запрос главе правительства, спикеру и секретарю СНБО: прошу отчитаться, сколько потрачено денег и кто получил подряды на строительство "Стены", которую, как оказалось, уже и не строят", - заявил он.

"Я хочу получить в положенный срок 15 дней получить ответ на свой депутатский запрос, о том как расходуются колоссальные бюджетные деньги. Никому из власти предержащих нельзя нарушать закон - и не отвечать на депутатский запрос вовремя. Нормальная власть должна отчитаться, сколько потрачено, и кто строил или не строил? эту пресловутую "Стену", - сказал парламентарий.

На возражения о голословности обвинений, Рабинович завил: "Почему вы так начинаете кричать и возмущаться, когда вас пытаются проверить? Что тут ненормального? В любом нормальном государстве правительство должно отчитываться о бюджетных тратах. Я слышал от людей Януковича, что они не воруют. Слышал от других, предыдущих, что они не воруют. Как уходят - оказывается, что все украли. Давайте же теперь тех, кто у власти проверять", - заявил Рабинович.

Народный депутат высказал свое несогласие с тем, что "впервые за все время независимости в Украине властная коалиция полностью лишила оппозицию права контроля за своими действиями. "Коалиция не дала нам ни одной контролирующей функции, хотя главная функция оппозиции во всем мире - контролировать власть! Это - нонсенс в Европе! А раз так, да еще и вы утверждаете, что не крадете, то почему вы так боитесь, чтобы оппозиция вас проверила?", - сказал депутат.

"Есть законом определенные 15 дней, ответьте депутату на его запрос, отчитайтесь. А если вы не отвечаете - у меня возникает вопрос. А если представитель этой силы говорит: не надо нас проверять - у меня еще один вопрос возникает. Поэтому не надо путать безответственность и безнаказанность с тем, что уже, оказывается, нельзя никого трогать!", - резюмировал Рабинович.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!