новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

18 февраля 2015 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 18.02.2015 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко 

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сегодня Вооруженные силы Украины проводят организован плановый отвод подразделений сил АТО из г. Дебальцево. На данный момент уже выведено 80% украинских подразделений из этого сектора. Также в ближайшее время ожидается выход еще двух колонн наших военнослужащих. Такую информацию сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Вблизи с. Широкино, что у Мариуполя, боевики дважды обстреляли из минометов опорный пункт украинских военных и атаковали его. Нападение отбито.

В Ясиноватском районе Донецкой области боевики множество раз обстреляли позиции украинских военных у н.п. Опытное, Пески, Водяное, Авдеевка, неоднократно применяя реактивные системы залпового огня, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

На Луганщине, в районе с. Миус Попаснянского района бандиты из минометов обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и штурмовали его. Кроме этого, возле с. Старый Айдар Станично-Луганского района боевики с ПТУР обстреляли взводный опорный пункт украинских военных.

НВФ осуществляют активную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего в течение суток зафиксирован полет 22 БПЛА на Луганском, Донецком, Мариупольском, Краматорском направлениях.

Боевики систематически уничтожают инфраструктуру Донецкой и Луганской областей.

Вследствие артобстрелов боевиков поврежден газопровод Углегорской ТЭС в г. Светлодарск Артемовского района Донецкой области. Также повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой территориями Украины на 5 участках Донецкой области и 3 участках Луганской области. Это привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности, Мариупольского морского торгового порта.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О сроках проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнении в запас военнослужащих в 2015 году». Военные призывы пройдут в апреле-мае и октябре-ноябре. Кроме этого, указ предусматривает увольнение в апреле-мае 2015 года в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки своей службы.

Также вчера Президент подписал Указ о назначении Михаила Коваля и Олега Гладковского первыми заместителями Секретаря СНБО Украины.

Украинские силовики обезвреживают пророссийских террористов. Украинские военные задержали трех членов экипажа танка Т-72, которые участвовали в боях на Востоке Украины на стороне бандформирований.

Командир экипажа, наводчик и водитель-механик имели при себе военные билеты бандитской группировки «ДНР». Один из боевиков по кличке «Велик» был наводчиком танка Т-72. Весь экипаж прошел военную подготовку в НВФ «Восток» по специальности «минно-подрывное дело».

СБУ в Харьковской области разоблачила и задержала диверсантов, которые планировали диверсии и террористические акты на территории региона.

Установлено, что 25-летний гражданин России организовал в г. Купянске Харьковской области преступную группу из представителей местного криминалитета.

Во время обыска во временном помещении россиянина изъято гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, автоматы Калашникова, пистолет Макарова с глушителем, большое количество патронов, гранаты Ф-1, РГД-5, флаги и эмблемы бандформирований, кастеты. Кроме этого, у злоумышленников изъяты вещественные доказательства совершения многочисленных краж: регистрационные документы на чужие автомобили, личные документы владельцев, планшеты и ноутбуки.

Также контрразведка задержала пятерых приспешников бандформирования «ДНР», которые собирали и направляли боевикам разведданные для ведения артиллерийских обстрелов по населенным пунктам и позициям сил АТО в Мариуполе. Координатором преступной сети была женщина по прозвищу «Баба Лена», которая завербовала нескольких местных жителей.

Всего с февраля 2014 было зарегистрировано и расследуется 4000 уголовных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательств на ее территориальную целостность и других тяжких преступлений, направленных на свержение конституционного строя и захвата государственной власти. Следственные подразделения получили неоспоримые свидетельства участия граждан Российской Федерации, ее военизированных формирований на стороне террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» в вооруженном конфликте и убийствах наших граждан. Кроме того, установлены многочисленные факты финансирования РФ бандитских групп, предоставление им материальной и другой помощи.

Украинские патриоты помогают нашим военным на передовой. Волонтеры Львовщины совместно с группой гражданско-военного сотрудничества ВСУ обустроили военный медицинский пункт в поселке Станица Луганская, оказывающий медицинскую помощь как военнослужащим, так и жителям районного центра. Благодаря волонтерам военный медицинский пункт имеет манипуляционную кушетку, бактерицидную кварцевую лампу и необходимый набор медикаментов, что значительно улучшит качество оказания медицинской помощи пациентам.

Также патриотически настроенные школьники из Беловодска вместе со своими учителями собственноручно изготавливают маскировочные сетки для сил АТО. Украинские военные уже получили эти сетки и используют их при выполнении боевых задач.

Продолжается ротация в рядах воинов АТО. Бойцы спецбатальона «Чернигов» вернулись домой после военной службы на передовой.

Бойцы служили в непосредственной близости от российско-украинской границы. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей, они смогли отбить все попытки боевиков окружить силы АТО на этом участке фронта. Правоохранители уничтожали вражеские диверсионно-разведывательные группы, задерживали активных пособников террористов, а также помогали в эвакуации местного населения, страдающих из-за постоянных обстрелов и отсутствия воды, газа и электричества.

Также домой вернулись 50 сотрудников тернопольской милиции. В течение месяца бойцы охраняли важные объекты в Харьковской области и служили в городе Попасная Луганской области.

Пострадавшие на Донеччине получают гуманитарную помощь. Через пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе последовали 5 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом. Транспортные средства перевозили кровельное покрытие, кровати и медикаменты общим весом более 34 тонн. Груз следовал из Праги (Чехия) в Славянск для благотворительного фонда «Человек в беде».

Цивилизованный мир поддерживает Украину. Вчера вечером по киевскому времени Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию в поддержку Минских договоренностей, в частности, призвав все стороны конфликта выполнять положения документа от 11 февраля в полном объеме. В своем комментарии относительно этого события Министерство иностранных дел Украины приветствовало принятие этого важного документа, в то же время отметив, что «все государства мира являются свидетелями грубого наступления на Минские договоренности. Воспользовавшись соблюдением украинской стороной режима прекращения огня, террористы при поддержке России наращивают наступательную операцию в районе Дебальцево. Российская сторона последовательно блокирует выполнение миссией ОБСЕ своего мандата по мониторингу ситуации. Продолжается поставка Россией оружия на территорию Украины».

Канада ввела новые санкции против России. Черный список пополнили 37 физических и 17 юридических лиц. В него, в частности, были включены фамилии депутатов Государственной Думы РФ, высокопоставленные российские военные, члены бандформирований, действующих на Востоке Украины. «Эти меры приняты в ответ на серию эскалации актов агрессии, совершенных российскими боевиками в последние недели. Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля, и готовы принять дополнительные меры в отношении России и российских боевиков», – говорится в официальном заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!