новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

19 февраля 2015 года

Вечером, 18 февраля, началось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

СНБО одобрил предложенные Порошенко изменения в закон о военном положении

Совет национальной безопасности и обороны одобрил предложение Президента Украины о внесении изменений в закон о военном положении. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Учитывая опасность, которая сегодня есть в государстве, и постоянное нарушение российско-террористическими группировками тех мирных договоренностей, которые были достигнуты, одним из первых пунктов этого решения является принятие изменений в закон о правовом режиме военного положения", - сказал Турчинов.

"Дело в том, что закон о режиме военного положения был принят еще много лет назад и, к сожалению, когда закон принимали, вряд ли считали, что он действительно будет когда-нибудь применен. Учитывая реальную опасность, которая сегодня стоит перед страной, мы должны быть готовы к любому развитию событий даже по наихудшему сценарию. Отработанные детальные изменения относительно этого закона с тем, чтобы он смог эффективно работать", - добавил Турчинов.

СНБО принял решение о проведении многонациональных учений с участием ВСУ

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о проведении многонациональный учений с участием Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Следующий вопрос, который было принято на Совете национальной безопасности и обороны, это план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины в 2015 году и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. К этому решению прилагается план реализации этих учений, это многонациональные, скажем так, подразделения, которые будут представлять разные страны, безусловно, это, в первую очередь, страны, входящие в блок НАТО, это страны - наши стратегические партнеры и вместе с их вооруженными силами Вооруженные силы Украины, наши военные формирования будут отрабатывать новые формы проведения современных боевых действий и именно взаимодействий при отражены любой агрессии ", - сказал Турчинов 

СНБО не будет рассматривать вопрос военного положения

В среду, 18 февраля, Совет национальной безопасности и обороны не планирует рассматривать вопрос о введении военного положения в связи с ситуацией в Дебальцеве. При этом Коваль не уточнил, какие вопросы выносятся на заседание Совбеза.

Порошенко предложил создать военный кабинет СНБО

Президент Украины Петр Порошенко предлагает утвердить военный кабинет Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Сегодня я буду предлагать вам утвердить для оперативного утверждения решений так называемый военный кабинет СНБО, включить это в положение об СНБО и обеспечить эффективную координацию действий, которые касаются непосредственно вопросов обороны и безопасности", - сказал Порошенко, открывая заседание СНБО в среду вечером.

Президент отметил, что после переговоров в Минске он каждое утро проводил короткие совещания по вопросам безопасности при участии премьер-министра, спикера Верховной Рады, секретаря СНБО, главы СБУ и руководителей силового блока.

"Этот формат показал свою эффективность", - подчеркнул Порошенко.

СНБО одобрил обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев

Было принято решении об обращении к ООН и Евросоюзу относительно развертывания на территории Украины операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания.

"Речь идет о том, что Министерство иностранных дел подготовило обращение, мы надеемся, что Верховная Рада также поддержит это решение по поводу обращения к Совету безопасности ООН, Евросоюзу о введении миротворческого контингента в Украину", - сказал Турчинов.

"Есть пропозиция относительно обращения о введении на территорию Украины миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы", - уточнил Турчинов.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!