новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 февраля 2015 года

Главы ЕС и Украины обсудили реализацию Минских договоренностей по телефону

Петр Порошенко и Ангела Меркель 

Петр Порошенко и Ангела Меркель

Президент Украины Петр Порошенко и глава Европейского Совета Дональд Туск обсудили по телефону ситуацию в Донбассе и возможность реализации Минских соглашений, сообщает пресс-служба Порошенко.

"Порошенко предложил Евросоюзу направить миссию военных экспертов ЕС для участия в работе Совместного центра контроля и координации", - сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Порошенко сообщил, что ситуация в Дебальцеве и продолжение артиллерийских обстрелов, в частности, в районах Донецкого аэропорта, Первомайска, Мариуполя и Горловки, "не свидетельствуют о постоянном прекращении огня, а следовательно, о готовности сторон последовательно выполнять Минские договоренности".

Кроме того, Президент Украины Порошенко рассказал Туску о решении СНБО обратиться в Совет Безопасности ООН и Совет ЕС с просьбой направить в Украину миротворческий контингент.

Меркель констатировала нарушение перемирия в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками, которые продолжают артиллерийские и ракетно-залповые обстрелы украинских позиций. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Также, они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в "нормандском формате" по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево должны выполняться. Так же и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения "минских договоренностей".

Меркель заверила Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский Союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!