новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

20 февраля 2015 года

Дальнейшее нарушение минских договоренностей получит мгновенную реакцию ЕС

Президент Петр Порошенко 

Президент Петр Порошенко

В случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины, реакция Евросоюза будет незамедлительной. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко перед началом встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом.

"Мы договорились с руководством ЕС в тот день, когда я принял решение об отводе наших войск из Дебальцева, по поводу чрезвычайно быстрой реакции в случае дальнейшего нарушения минских договоренностей в части прекращения огня и вывода тяжелого вооружения", - отметил он.

"Все нарушения Минских соглашений, которые мы наблюдаем уже несколько дней, должны получить надлежащую оценку ЕС, наших партнеров из США, Канады и всего мира", - добавил Порошенко.

По словам Президента Украины, ситуация на востоке  страны после встречи в Минске обострилась.

"Ситуация  еще больше обострилась, поскольку после подписания Минских договоренностей боевики, поддерживаемые Российской Федерацией, при участии регулярных подразделений российской армии фактически уничтожили, стерли с лица земли Дебальцево и сегодня вид Дебальцева напоминает пейзаж Луны", - подытожил Порошенко.

По информации Администрации Президента Украины. www.president.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!