новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 февраля 2015 года

Миротворцы в Украине нужны для соблюдения минских соглашений

МИД Украины

МИД Украины

Миротворческие войска необходимы Украине для соблюдения минских соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции с министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом.

"СНБО вчера принял решение о приглашении миротворческих сил на территорию Донбасса, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей... Нам нужны миротворцы для того, чтобы эти договоренности соблюдались, а не нарушались", - сказал он.

Также Климкин заявил, что МИД Украины выступает против участия россиян в миротворческой миссии, которую украинская власть приглашает  в Донбасс.

"Логика решения в рамках ООН установлена и хорошо известна: после предварительных консультаций с Советом Безопасности Генеральный секретарь ООН должен послать предварительную миссию в Украину, и результаты этой миссии должны стать основой для дискуссии в Совете Безопасности ООН и  соответственно основой для принятия решения. После принятия решения будет сформирован состав сил и соответствующее логистическое обеспечение. В случае, если это будет совместная миссия ЕС и ООН, я буду выступать за доминирующий европейский компонент в этой миссии. Мы имеем видение мандата этой миссии, но отдельно и очень четко хочу отметить, что российские представители как страны агрессора в этой миссии не должны принимать участия, поскольку это вопрос не только доверия к миссии и  ее эффективности,  но и в целом вопрос принципов и ценностей и вопрос соблюдения международного права", - заявил Климкин.

Препятствие России ввода миротворцев в Украину будет означать несоблюдение минских соглашении, заявил глава МИДа. "Санкции, это не стратегия, а инструмент. Считаю, что миротворческий контингент будет поддержкой и большой помощью для реализации минских договоренностей, которые сейчас не выполняются. Нам нужны реальные гарантии их выполнения. Сейчас ведутся постоянные обстрелы и нарушения минских договоренностей со стороны Донецка и Луганска, и не только вокруг Дебальцево. Ситуация является чрезвычайно сложной. Чтобы достичь таких гарантий выполнения минских договоренностей, нам нужен миротворческий контингент. И тот, кто не хочет такого компонента, должен представить свое четкое видение и главное - реализовать такие гарантии. Если Россия не соглашается на такие гарантии, она не поддерживает выполнение минского пакета", - сказал Климкин.

По информации Кабинета Министров Украины. www.kmu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!