новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 февраля 2015 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 19.02.2015 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 3 заявления и сообщения граждан об уголовных правонарушениях и других событиях.

Из них с признаками уголовного правонарушения – 3.

Личности четверых преступников установлены.

Сотрудниками линейного отдела на станции Красноармейск при отработке территории станции Межевая, были задержаны три женщины и мужчина, которые совершили кражу угля из грузового вагона. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины.

В Артемовске раскрыт факт злоупотребления должностным положением

Сотрудниками следственного отделения линейного отдела на станции Артемовск начато уголовное производство в отношении одного из руководителей государственного предприятия железной дороги по факту злоупотребления служебным положением.

В дежурную часть линейного отдела на станции Артемовск поступило сообщение о том, что в одном из предприятий Донецкой железной дороги имеет место злоупотребление служебным положением.

Предоставленная информация была проверена и подтверждена правоохранителями. Правонарушителем оказался местный житель, который уже довольно длительное время занимал должность начальника одного из предприятий. За время своей работы человек путем злоупотребления служебным положением с целью получения неправомерной выгоды успел нанести государству более ста тысяч гривен убытков.

Задержанный не стал отпираться и объяснил, что не ожидал раскрытия его преступных схем «отмывания» и присвоения государственных средств.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Таким образом, бывшего чиновника ожидает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Правоохранителями выявлена и задержана группа расхитителей угля из вагонов

Сотрудниками линейного отдела на станции Красноармейск при отработке территории станции Межевая, были задержаны три женщины и мужчина, которые совершили кражу угля из грузового вагона.

18 февраля текущего года сотрудники линейного отдела на станции Красноармейск, во время отработки территории станции Межевая, увидели у грузового вагона посторонних лиц и решили проверить цель их пребывания на железнодорожной станции.

В ходе проверки было установлено, что указанные лица не только среди белого дня совершали кражу государственного угля из грузового вагона, но и пересеивали похищенное прямо на месте преступления.

Правонарушителями оказались три местные жительницы 36-ти, 55-ти, 51-го года и мужчина 46-ти лет. Злоумышленники объяснили, что решили подзаработать за счет железной дороги и поэтому пришли к грузовому поезду. В связи с тем, что похищенный уголь планировали продать, решили сразу его просеять. О том, что могут быть задержаны сотрудниками милиции не задумывались.

Ущерб нанесенный железной дороге устанавливается.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, совершенная группой лиц).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!