новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 февраля 2015 года

Украине нужно накопить 1,5 млн. тонн антрацита до октября

министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 

министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

Украине нужно до октября накопить 1,5 миллиона тонн угля антрацитовой марки. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Нам нужно уже до октября накопить 1,5 миллиона тонн атрацитов, и мы начнем это делать с апреля. В прошлый октябрь мы вошли с запасом 400 тысяч тонн", - сказал министр в интервью украинскому журналу "Фокус".

По его словам, сейчас с углем ситуация сложная - страна продолжает "жить с колес", есть профицит газового угля, его накопилось около 500 тысяч тонн, и не хватает антрацитовой марки угля. Сейчас Киев закупает уголь у "Луганскугля", шахты имени Киселева и в России, а также приходил уголь из ЮАР, напомнил министр.

Демчишин отметил, что власти рассчитывают до следующего отопительного сезона перевести ТЭС на уголь марки "Г" (газовый уголь), но если не успеют, то будут импортировать.

По словам министра, Украина рассчитывает импортировать минимум 300 тысяч тонн угля в месяц, чтобы больше не отключать электричество населению.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!