новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 февраля 2015 года

Пропавшими без вести числятся около 1500 бойцов

председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит 

председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит

Сейчас пропавшими без вести числятся около 1500 украинских военных, об этом в эфире телеканала "24" заявил председатель центра содействия освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Очень важно, чтобы близкие родственники, которые занимаются поиском, обращались в соответствующие структуры. Они должны набраться терпения, потому что это тяжелый труд. Этим занимаются люди, имеющие опыт войны, это афганцы, патриоты. Главное, чтобы родственники, особенно по женской линии, давали пробы на ДНК, это нам помогает. Так находятся тела, фрагменты. Главное найти человека, в каком бы он состоянии ни был, живой, или уже погибший - это очень важно. Надо знать кто где находится", - сказал Тандит.

Он также рассказал, что психологическое состояние бойцов, которых освобождают из плена, тяжелое. Среди них есть раненые.

"Тех наших ребят, которые были на территории Донецка, тамошние медики лечили. Те же пленные, которых удерживали полевые командиры, в более тяжелом состоянии", - отметил он.

Тандит говорит, обмен пленными должен завершиться 4-5 марта.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!