новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

23 февраля 2015 года

Признание территорий Луганщины и Донетчины временно оккупированными агрессором, - выгодная для Украины стратегия (видео)

Андрей Пионтковский, политический аналитик

Андрей Пионтковский, политический аналитик

Концепция сохранения территориальной целостности, которую сейчас навязывает Украине Владимир Путин, на самом деле является невыгодным для Украины: если принять ее условия, ситуация в стране только ухудшится. При таких обстоятельствах Украина стоит признать территории Луганщины и Донетчины, которые пока не находятся под контролем украинской власти, временно оккупированными агрессором. К такой точке зрения пришли представители интеллектуальных сообществ Украины и России во время круглого стола «Украина-Россия: Диалог во время конфликта», организатором которого выступили Международный фонд «Возрождение» (Украина) и Институт экономического анализа (Россия). Свои выводы эксперты представили во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Цель Путина - создание гнойника, блокирует реформы в Украине, движение в Европу. Поэтому по нашему мнению, выигрышной для Украины с экономической, политической и военной точки зрения есть другая концепция - признание территорий временно оккупированными агрессором. Такой подход позволяет снять все вопросы по ведению переговоров с теми, кто контролирует эти территории, а также снимает обязательства по финансированию», - отметил во время брифинга в УКМЦ Андрей Пионтковский, политический аналитик.

Второй важное мероприятие, которое, по мнению экспертного сообщества, должно принести выгоду Украине, это изменение стратегии ведения военных действий. «Украине объективно трудно противостоять российской агрессии во время атакующих действий, так ресурсные возможности очень разные. Однако украинская армия способна держать стратегическую оборону. Минские соглашения, несмотря на их неоднозначность, тем не менее зафиксировали линию разграничения, которой должны придерживаться стороны. Международное сообщество очень внимательно следить за ее соблюдением и, судя по последним заявлениям, мировых лидеров, готовы прибегнуть к более жестким действиям, если Россия будет нарушать договоренности. Эту линию Украинская армия способна защищать. С другой стороны, попытки российской армии изменить ее стоить ей очень дорого», - выразил мнение коллег в ходе дискуссии Андрей Пионтковский.

По мнению эксперта, такая стратегия активной обороны, и отказ от попытки освобождения украинскими силами, в военный способ оккупированные территории, является эффективной, так как будет способствовать скорейшему завершению дискуссии на Западе стоит продавать Украине современную оборонительное оружие.

Со своей стороны Андрей Илларионов, директор Института экономического анализа, отметил, что считает вполне реальным достижение компромисса между украинским и российским обществом, в отличие от компромисса между российской властью и украинским обществом. «Компромисс реальный между украинским и российским обществом. Более того, между этими двумя обществами нет существенных противоречий. Однако есть непреодолимые противоречия между российской властью и российским обществом, и российскими властями и украинским обществом. Потому что, к большому сожалению, лишение Украины национального суверенитета российское руководство определило для себя в качестве приоритета и пытается воплощать его уже на протяжении последних полутора лет», - отметил Андрей Илларионов.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!