новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

24 февраля 2015 года

Путин рассказал, когда ситуация в Украине нормализуется (Видео)

Президент РФ Владимир Путин 

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что, если Минские соглашения будут исполняться, ситуация в Украине будет нормализовываться. Об этом он заявил в интервью ВГТРК.

"Если Минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться", - сказал Путин.

При этом он отметил, что в исполнении этих договоренностей Европа заинтересована не меньше, чем Россия. "Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный", - отметил российский президент.

Также Путин заявил, что пока в организации очередной встречи глав государств по урегулированию ситуации на Украине нет необходимости, главное сейчас - выполнение Минских соглашений.

"Пока в этом нет необходимости - в каких-то экстренных мерах, потому что эти минские договоренности, они остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса, имея в виду Украину, Россию, Францию и Германию, - они же закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом", - сказал Путин, отвечая на вопрос, возможно ли создание "Минска-3" и проведение Россией экстренных дипломатических мер вплоть до признания ДНР и ЛНР в случае эскалации вооруженных действий со стороны Украины и национальных батальонов.

"Это уже совсем другая история, как говорится. Я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны", - подчеркнул президент РФ.

Говоря об отношениях с лидерами ФРГ и Франции, Путин заявил, что определенное недоверие в сохраняется, но они скорее доверяют России, чем нет. "Абсолютную доверительность не в каждой семье можно найти, а на международном уровне еще сложнее, но мне представляется, что мы друг друга понимаем и в целом друг другу доверяем, хотя, конечно, какой-то элемент недоверия сохраняется. Но у меня все-таки сложилось представление о том, что все-таки нам партнеры скорее доверяют, чем нет, или, во всяком случае, верят в нашу искренность", - сказал Путин.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!