новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 февраля 2015 года

НБУ пытается уйти от ответственности за развал валютного и банковского рынков

НБУ

НБУ

В том, что НБУ меняет порядок расчета средневзвешенного курса, есть подвох, сообщил mignews.com.ua президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"НБУ понимает, что он не может регулировать валютный рынок. Поэтому за счет махинаций с расчетом среднего курса доллара на межбанке, он хочет показать, что в Украине нет девальвации. Это все попытка НБУ уйти от ответственности за развал валютного и банковского рынков", считает эксперт.

"Нельзя только за счет изменения расчета сделать курс гривны стабильным. Можно опять-таки вернуться к практике рисования фиктивного курса, который не отвечает реальной ситуации на рынке. Вот и сегодня НБУ за счет махинаций с расчетом среднего курса на межбанке, нарисовал официальный курс 28,29 грн./долл., а на сером межбанке, где и осуществляется большая часть сделок, на межбанковском валютном рынке курс доллара - 33-34 грн./долл.".

Национальный банк Украины изменил порядок расчета средневзвешенного курса гривни на межбанковском валютном рынке.

"Сообщаем, что, начиная с 23 февраля 2015 года, для расчета средневзвешенного курса продажи долларов США на межбанковском валютном рынке Украины будут приниматься договора по дате заключения, а не по дате валютирования (т. е. договора на условиях TOD, TOM и SPOT)", - сообщается на веб-сайте НБУ.

Для расчета средневзвешенного курса будут приниматься договора, подписанные между банками, а также внутренние договора банков с клиентами. При этом расчет осуществляется без учета форвардных договоров и договоров на условиях своп.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!