новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

25 февраля 2015 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 24.02.2015 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 10 заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях.

Из них с признаками уголовного правонарушения - 7.

Личности двух преступников установлены.

В дежурную часть линейного отдела на станции Мариуполь обратился мужчина с заявлением о добровольной сдаче боеприпасов калибра 5,45 мм в количестве 30 штук. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 Уголовного Кодекса Украины.

Сотрудниками линейного отдела на станции Мариуполь задержан мужчина, который совершил кражу деталей вагона с территории указанной станции. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины.

В Мариуполе задержан расхититель деталей из вагонов

Сотрудниками линейного отдела на станции Мариуполь задержан мужчина, который совершил кражу деталей вагона с территории указанной станции.

23 февраля текущего года сотрудники сектора уголовного розыска линейного отдела на станции Мариуполь, во время отработки территории обслуживания задержали мужчину, который переносил в личных вещах тормозную колодку из вагона.

о время общения с мужчиной было установлено, что указанную деталь вагона он похитил с территории депо и планировал отнести ее в пункт приема металлолома.

Вором оказался нигде не работающий 47-летний местный житель, который уже имел конфликты с законом и был осужден за совершение аналогичного преступления.

Информация по данному факту было внесено в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража).

Житель Мариуполя нашел и сдал в транспортную милицию боеприпасы

В дежурную часть линейного отдела на станции Мариуполь 23 февраля текущего года обратился мужчина с заявлением о добровольной выдаче боеприпасов калибра 5,45 мм в количестве 30 штук.

25-летний местный житель рассказал правоохранителям, что прогуливаясь по городу, он нашел на газоне бесхозный пакет, в котором в полиэтилен были завернуты тридцать патронов к автомату Калашникова.

Бдительный гражданин забрал «находку», чтобы потом сдать в правоохранительные органы. Поскольку произошло это недалеко от железнодорожного вокзала, он решил обратиться к транспортной милиции.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 УК Украины.

Сотрудники милиции напоминают, что граждане, которые добровольно сдадут оружие или боеприпасы в милицию, освобождаются от уголовной ответственности. В ином случае законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!