новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 февраля 2015 года

26.02.2015 Селидовская ИК № 82 УГПтС Украины в Донецкой области

Международный день родного языка Международный день родного языка

Международный день родного языка

В Селидовской ИК (№ 82), что в Донецкой области, провели мероприятие в Международный день родного языка

21 февраля 2015 года в Селидовской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 82) провели мероприятия к Международному дню родного языка.

Цель мероприятий - прививать и развивать чувство патриотизма, национальной гордости за язык, за тех, кто передал нам в наследство этот бесценный клад; воспитывать любовь к родному языку, желание совершенствовать ее, формировать знания осужденных о пути становления родного языка.

21 февраля представители всех наций и народностей отмечают Международный день родного языка. Этот праздник был провозглашен на Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая состоялась 17 ноября 1999 года.

Главная декларируемая цель Международного дня родного языка - содействия языковому разнообразию мира и стимулирования изучения иностранных языков населением разных стран. Кроме того, ЮНЕСКО выступило за сближения культур и их активное взаимодействие, в частности, в языковых вопросах, поскольку именно из языка считаются важным инструментом развития духовного наследия планеты.

«Мы, Украинцы - счастливые, потому что у нас свое государство - Украину и свой родной украинский язык. Она красочная, певучая и ласковая. Поэтому каждый из нас и все мы вместе должны лелеять и беречь красивый цветок родной земли - украинский язык .Все мы знаем, что сейчас Украина переживает трудные времена, но каждый из нас надеется, что мы все вместе восстановим наше государство, сделаем его мощной, богатой, сильной. Мы молимся за это Пресвятой Богородицы».

день память Героев Небесной Сотни день памяти Героев Небесной Сотни

день памяти Героев Небесной Сотни

В Селидовской ИК (№ 82), что в Донецкой области почтили память Героев Небесной Сотни

21 февраля 2015 году в Селидовской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области (№ 82) провели мероприятия, приуроченные чествованию памяти Небесной Сотни

Уже прошел год со дня одной из самых трагических страниц в истории независимой Украины. В февральские дни на Майдане в столице нашего государства пали новейшие герои Украины - герои Небесной Сотни. Они погасли как звезды в борьбе за свободную, демократическую, честную, Украина - один из членов большой европейского сообщества.

«Каждый из этой Небесной сотни, как и мы с вами имели свою семью, родителей, друзей, увлечения, свои симпатии и свои неотложные дела. Но зов их души именно в это время призвал их к борьбе за свободную, демократическую, честную Украины. Они - герои новой Украины!!!», - отметил заместитель начальника по социально-воспитательной и психологической работы с осужденными майор внутренней службы Вячеслав Волков.

В Селидовской ИК (№ 82), что на Донетчине, проводятся воспитательные часы для персонала

В течение минувшего воскресенья в Селидовской исправительной колонии (№ 82) управления ГПтС Украины в Донецкой области в системе служебной подготовки проводились воспитательные часы для персонала

Начальники отделов и юрисконсульт доводили до персонала разъяснения требований статьи 16 Закона Украины «О Государственной уголовно - исполнительной службе Украины», статьи 8 Уголовно - исполнительного кодекса Украины о недопустимости жестокого обращения персонала к осужденным и лицам, взятым под стражу, или совершение действий, унижающие их человеческое достоинство, что является основанием для привлечения к ответственности в соответствии с законом, раздела 9 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей уголовную ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности. Положениям статьи 127 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за пытки, а именно, преступления против жизни и здоровья человека, персонал Селидовской исправительной колонии (№ 82) ознакомлен под роспись.

Заместителем начальника по работе с личным составом Стрелец Оксаной доведено до личного состава Селидовской исправительной колонии (№ 82) обстоятельства происшествий с сотрудниками Римар А.Н. (МСИ) и Чумаков Е.В. (СВК № 82), их причины и условия.

Пресс - служба управления ГПтСУ в Донецкой области

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!