новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

26 февраля 2015 года

За последний месяц Донецкую область покинули более 9,5 тыс. человек (видео)

руководитель пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Наталия Быстрая

руководитель пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Наталия Быстрая

В течение месяца более 9,5 тысячи человек вынуждены были покинуть населенные пункты Донецкой области из-за сложной ситуации и продолжающихся обстрелов. Об этом во время брифинга сообщила руководитель пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталья Быстрая.

"На сегодняшний день количество людей, которые, начиная с 28 января, самостоятельно покинули населенные пункты только в Донецкой области, которых вывезли спасатели, местная власть и волонтеры, превысило 9500 человек. Среди них 2 тыс. детей и 150 инвалидов", - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам руководителя пресс-центра ГСЧС, те граждане, которые захотели выехать в другие регионы Украины, железнодорожным транспортом были бесплатно отправлены в выбранное место назначения.

"Только за два последних дня в транзитные пункты в Славянске и Константиновке, а также в региональный штаб в Донецкой области обратились 345 человек, которые покинули прифронтовые территории. Среди них 15 детей дошкольного возраста и 5 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться", - проинформировала Быстрая.

С начала вооруженного противостояния на востоке Украины погибли 15 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Об этом на брифинге рассказала руководитель пресс-службы ГСЧС Наталия Быстрая.

"На данный момент на востоке Украины уже погибли 15 спасателей, 28 ранены, один находится в плену. Среди них  - спасатели, погибшие от огнестрельных и осколочных ранений в городах Горловка, Лисичанск, Ясиноватая, Шахтерск, Макеевка", - сообщила Быстрая.

При этом она отметила, что двое спасателей были замучены до смерти в Луганской и Донецкой областях.

"Все спасатели на оккупированной территории Донбасса выполняют свою работу", - подчеркнула пресс-секретарь ГСЧС.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!