новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 февраля 2015 года

В Донецкой области разрушено около 40% ж/д путей

Донецкая область 

Донецкая область

Такие данные вице-губернатор Александр Клименко привел в Киеве, выступая на форуме развития инфраструктуры Украины.

Заместитель главы региона поблагодарил организаторов мероприятия - Торгово-промышленную палату Украины - за то, что отдельную секцию посвятили восстановлению и финансированию инфраструктуры Донбасса.

- Это абсолютно логично, потому восстановления инфраструктуры Донбасса должно быть составной общеукраинской стратегии развития инфраструктуры страны, - сказал Клименко.

Он сообщил, что ориентировочная сумма убытков по состоянию на 20 февраля по Донецкой области в целом составляет уже более 2,9 млрд. грн., в том числе на контролируемой государством территории - 657 млн. грн. Повреждено около 40 % железнодорожных путей.

- Из-за военных действий и чрезмерной эксплуатации уничтожены автодороги, инженерные коммуникации по поставке электроэнергии, тепла и воды. Более 60 млн. грн. необходимо на восстановление частного жилья жителей, - отметил вице-губернатор.

Александр Клименко также обратил внимание участников форума на то, что значительные повреждения получили также и частные предприятия, которые являются основными элементами инфраструктуры региона.

Александр Клименко: «Нашей области, как никому, необходимо освободиться от энергетической иглы России»

Об этом вице-губернатор Донетчины заявил сегодня в Киеве на форуме развития инфраструктуры Украины.

Заместитель главы региона отметил, что сегодня Донецкая облгосадминистрация круглосуточно работает в режиме чрезвычайной ситуации, а все силы региональной власти брошены на предупреждение и ликвидацию последствий боевых действий.

Заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что в настоящее время власть Донетчины определила основные принципиальные составляющие своей работы.

- Прежде всего мы должны максимально обеспечить работу жилищно-коммунальной сферы за счет местных ресурсов (переход на альтернативные или возобновляемые источники энергии, энергоэффективные технологии, термосанация зданий и т.п.). Нашей области, как никому, необходимо освободиться от энергетической иглы России, - сказал Александр Клименко, выступая перед участниками форума.

Кроме этого, отметил вице-губернатор, нужно восстанавливать инфраструктуру с использованием местных материальных и трудовых ресурсов. По мнению Клименко, это позволит дополнительно решить вопросы рынка сбыта производителей и занятости населения.

Вице-губернатор подчеркнул, что под восстановлением необходимо понимать не возврат к исходным качественным показателям, а строительство дорог и объектов инфраструктуры по европейским стандартам качества.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donoda.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!