новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 февраля 2015 года

Сведения об уголовных правонарушениях и других событиях на 26.02.2015 года

транспортная милиция 

транспортная милиция

За последние сутки линейными отделами Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге обеспечено оперативное реагирование на 7 заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях и других событиях. Из них 6 с признаками уголовного правонарушения: 5 фактов краж государственного имущества, 1 факт незаконного обращения с оружием.

Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Работники транспортной милиции в течение дня разыскали группу преступников, совершивших кражу товаров из магазина

В дежурную часть линейного отдела на станции Красный Лиман 25 февраля текущего года утром позвонила продавец магазина, расположенного на территории железнодорожной станции Шевченко и сообщила, что неизвестными лицами сломаны входные двери и похищены товары, которые были предназначены для продажи в торговой сети.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа линейного отдела на станции Красный Лиман Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге. В ходе осмотра было установлено, что замок на входной двери сорван. При опросе рабочего персонала выяснено, что из помещения магазина похищены кондитерские изделия, мука, масло, замороженное мясо, макаронные изделия и товары бытовой химии.

С помощью проведенных правоохранителями оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по «горячим следам». Вечером того же дня установлена и задержана группа преступников, которые совершили преступление.

В состав преступной группы из пяти человек, вошли местные жители Артемовского района города Красный Лиман. Возраст злоумышленников составляет от 17-ти до 35-ти лет. Среди них оказалась и одна женщина. Похищенные из магазина продуктовые и бытовые товары были изъяты у преступников по месту жительства.

Как признались задержанные, на место преступления они пришли не случайно. Идея обокрасть магазин пришла на ум накануне, во время употребления спиртных напитков в общей компании. Следующей ночью, не теряя время, приятели направились в магазин возле железнодорожной станции, где и совершили уголовное преступление.

Убедившись в отсутствии посторонних лиц, металлическим ломом, который принесли с собой, начали сбивать замок с входной двери. Когда оказались внутри помещения, в мешки начали складывать продукты питания. Похищенное поделили между собой и разобрали по домам.

Товары изъяты в качестве вещественных доказательств. Сумма ущерба устанавливается.

Информация по данному происшествию внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Следствие продолжается.

На железнодорожном вокзале Краматорска военнослужащий нашел бесхозные боеприпасы с ножом и сдал их в милицию

Следователи линейного отдела на станции Славянск вечером 25 февраля текущего года зарегистрировали добровольную выдачу холодного оружия и боеприпасов, среди которых находились 4 сигнальные ракеты, 2 сигнальных мины и 16 патронов к пистолету Макарова.

В ходе проведения предварительного расследования стало известно, что 22-летний пулеметчик ВСУ направлялся в отпуск домой. На станции Краматорск, ожидая свой поезд в город Ровно, присел на скамейку, которая находилась на перроне станции. Его внимание привлек безхозный полиэтиленовый пакет под соседней скамейкой. Где-то за полчаса до этого, данный пакет оставил неизвестный мужчина, который так и не вернулся за своими вещами.

Бдительный военнослужащий нашел в пакете опасную находку в виде новеньких боеприпасов и холодного оружия. «Знаю, к чему приводит незаконное обращение с оружием, и пока было время до прибытия поезда, поспешил отнести пакет в транспортную милицию на вокзале», - рассказал боец.

Событие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 УК Украины.

Боеприпасы и холодное оружие направлено на исследование экспертам.

Проводятся дальнейшие следственные действия.

Транспортная милиция напоминает, что граждане, которые добровольно выдают оружие или боеприпасы в милицию, освобождаются от уголовной ответственности.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!